CONQUISTAN NOVENA VICTORIA AL HILO

Boston, Estados Unidos.- Jaylen Brown anotó 31 puntos y los Celtics de Boston consiguieron su novena victoria consecutiva, superando el martes 117-99 a los 76ers de Filadelfia.

Jayson Tatum agregó 29 puntos, incluidos 15 en el último cuarto, para ayudar a los Celtics, líderes de la NBA, a lograr su victoria número 25 consecutiva en casa sobre un oponente de la Conferencia Este.

Boston ganó a pesar de conectar sólo 5 de 22 triples y cometer 14 pérdidas de balón. Pero los Celtics superaron a Filadelfia 64-48 en la segunda mitad y dominaron con una ventaja de rebotes 56-28.

Tyrese Maxey lideró a los 76ers con 32 puntos y cinco asistencias. Filadelfia ha perdido cuatro de sus últimos cinco y tiene marca de 4-8 desde que Joel Embiid quedó fuera por una lesión en la rodilla.

Los 76ers redujeron lo que había sido un déficit de 14 puntos a 11 al entrar en el cuarto e hicieron otra ofensiva para recortar la ventaja de Boston a 91-89 con 8:49 por jugar.

Los Celtics respondieron con 17 puntos seguidos, incluidos ocho de Tatum, para darse un colchón de 107-89 con 4:31 restantes.

Boston tomó una ventaja de 53-51 en el medio tiempo, impulsada por los 18 puntos de Brown en los primeros 24 minutos.

Derrick White realizó tres bloqueos en el primer cuarto, parte de un esfuerzo defensivo que limitó a los 76ers a un 39% de tiros en la mitad.

Los 76ers han ido recuperando lentamente a los jugadores de las lesiones desde que llegaron al receso del Juego de Estrellas perdiendo cinco de siete juegos.

Nicolas Batum (bíceps femoral), De’Anthony Melton (espalda) y Kyle Lowry (acondicionamiento) estuvieron en acción, pero tenían restricciones de minutos.

Eso no impidió que Melton saliera en la segunda mitad con espasmos en la espalda. Se fue 0 de 2 desde el campo y registró un rebote y una asistencia durante nueve minutos.

En el caso de Lowry, fue apenas su tercera aparición desde que Charlotte lo compró y firmó con los 76ers el 13 de febrero.

Los cuerpos adicionales le dieron a Filadelfia un impulso de energía desde el principio, ya que tomó una ventaja de 11-4 para abrir el juego. Pero Boston rápidamente lo borró, respondiendo con un parcial de 11-0.