SUMAN 10 PODIOS ATLETAS SONORENSES

Hermosillo, Sonora.- Una suma de 10 podios tuvo el atletismo sonorense, de los cuales 4 fueron de primer lugar, 4 de segundo y 2 de tercero, en la que fue la quinta jornada de actividades en el Macro Regional de atletismo con sede en Culiacán, Sinaloa.

La tarde noche de este viernes en la capital sinaloense, en la segunda fecha de acciones de las categorías Sub 16 y Sub 23, Sonora consiguió otra excelente actuación en la que destacó un título en relevos; los otros tres se repartieron en una prueba combinada, otra de pista y una de campo.

El campeonato macro regional en relevos lo conquistó la cuarteta 4X400 Sub 23 femenil, con registro de 3:52’63, equipo que integran Mariana Monjarás, Nicole Armenta, Yéssika Jorquera y Silvia Duarte.

En la desgastante prueba de decatlón, el sonorense Abilemec Zamora demostró una vez más su calidad tras imponerse en la categoría Sub 23 varonil, después de contabilizar 6,867 puntos entre las diez competencias en las que compitió.

El otro cetro individual de la delegación sonorense quedó en poder de Valeria Uribe, quien lideró la prueba de salto de longitud Sub 23, debido a una marca de 5.70 metros, en donde Sonora hizo el 1-2 con Emily Robles (5.53), pues ella terminó en la segunda posición.

Los tres subcampeonatos corresponden a la categoría Sub 23; uno por parte del relevo 4X400 Sub 23 varonil (Héctor Camacho, Óscar Cruz, Sebastián Santos y Eduardo Gallegos, después de cronometrar 3:17’94), otro lo obtuvo la saltadora de altura Josseline Coronado (1.55) y completó la faena Héctor Camacho (110 vallas en la Sub 23 con 15:05).

Los dos terceros puestos se los llevaron Nathalie Fu (impulso de bala en la Sub 16 con 10.88) y Mercedes Rosas (heptatlón en la Sub 16 con 3,644 puntos), para completar los diez podios que agarró Sonora en la jornada de este viernes.