HACEN VALER CONDICIÓN DE LOCAL

Dortmund, Alemania.- Un excelente gol desde la distancia del campo del delantero del Borussia Dortmund, Karim Adeyemi, ayudó a su equipo a ganar 1-0 al Chelsea el miércoles, colocándolos a un paso para clasificar a los cuartos de final de la Champions League.

El gol de Adeyemi llegó durante un período de dominio sostenido de los visitantes a principios de la segunda mitad, con el delantero alemán aprovechando un despeje de esquina de Chelsea.

Adeyemi percibió la oportunidad y corrió a lo largo del campo, rodeando tanto a Enzo Fernández como al portero Kepa Arrizabalaga para darle al Dortmund la ventaja en el partido de ida.

Tras el partido, Adeyemi elogió las ganas de luchar de su equipo por darles una ventaja de cara al partido de vuelta de marzo en Londres.

El técnico del Chelsea, Graham Potter, elogió la actuación de su equipo, pero lamentó que no anotaran.

La victoria significa que el Dortmund solo necesita un empate en Londres para avanzar a los cuartos de final por segunda vez en los últimos cuatro años.

Si bien Potter todavía puede estar trabajando en cómo hacer que su escuadrón de costosos recién llegados trabaje en equipo, la calidad individual y la velocidad de los visitantes en el contrafueron obvias en todo momento.

El ritmo de Mykhailo Mudryk preocupó al equipo local con frecuencia al principio y obligó al defensa central del Dortmund, Niklas Sule, a realizar un despeje con el tacón en bucle a los 15 minutos.

El Chelsea pronto estuvo nuevamente al ataque a través de Mudryk, quien ganó un tiro libre a la izquierda del área penal.

Chelsea tenía el balón en el fondo de la red a través de Thiago Silva en un lanzamiento de falta, pero el equipo local atacó al árbitro Jesús Gil Manzano en protesta.

Una revisión del VAR mostró que el capitán del Chelsea había manipulado intencionalmente el centro, y Silva fue rápidamente amonestado.

Julian Brandt y Bellingham de Dortmund continuaron orquestando ataques mientras el equipo local dominaba la posesión, lo que los dejó vulnerables a las incursiones de contraataque del Chelsea.

La mejor oportunidad de la primera mitad recayó en Joao Félix del Chelsea, quien superó al lateral del Dortmund Marius Wolf dentro del área para tener espacio para disparar, pero su intento golpeó el travesaño.

Wolf casi tenía al Dortmund al frente cerca del medio tiempo cuando Brandt se encogió de hombros ante un defensor para ponerlo en el espacio justo dentro del área penal, pero su disparo se fue desviado.

Chelsea dominó las primeras etapas de la segunda mitad, obligando al mediocampista de Dortmund Emre Can a recibir una amarilla cuando derribó a Reece James que avanzaba.

El portero Gregor Kobel paró el tiro libre para aliviar la presión.