ELIMINA COLUMBUS CREW AL MONTERREY

Guadalupe, Nuevo León.- Columbus Crew obtuvo una victoria por 3-1 sobre elMonterrey para ganar su serie de semifinales de la Copa de Campeones de Concacaf 2024, (5-2 en global) para avanzar a la gran final.

Monterrey se adelantó en el minuto 11 con un autogol de Yevhen Cheberko. La jugada se originó en un pase largo por encima de Jorge Rodríguez, rematado por arriba del portero por Maximiliano Meza que rebotó en el travesaño y en el defensor del Crew.

Jesús Gallardo casi amplía la ventaja en el 20 con un cabezazo por encima del larguero tras un centro de Luis Romo.

Aidan Morris igualó en el minuto 45+4, tras interceptar un balón en juego del portero Esteban Andrada, remató desde dentro del arco penal.

Diego Rossi le dio la ventaja a Columbus con un zurdazo en el área en el 49, conectó un pase en profundidad del sustituto del segundo tiempo Alexandru Matan.

Yaw Yeboah dio un importante despeje en el minuto 68 para rechazar un disparo a portería de Sergio Canales.

Patrick Schulte rechazó un cabezazo del alemán Berterame en el 71 para mantener a los visitantes arriba por uno. El portero del Crew estuvo presente con las manos seguras un minuto después para negarle a Brandon Vásquez un cabezazo hacia la portería.

El delantero regiomontano Rodrigo Aguirre disparó al arco en el minuto 88, pero fue rechazado por Schulte.

Jacen Russell-Rowe golpeó fuera de la esquina derecha del área en el 89 para ampliar la ventaja de Columbus y asegurar la victoria.

Columbus Crew salió victorioso en su primera semifinal y avanzó a su primera final de la Copa de Campeones de Concacaf. Los campeones defensores de la MLS se enfrentarán al cinco veces ganador CF Pachuca en el estadio “Hidalgo” en el partido por el campeonato.