CONSIGUEN PRESEAS EN NACIONALES CONADE 2023

Con tres medallas, una de plata y dos de bronce, regresó a casa el Edsonora Track Club, después de concluir el atletismo y representar a Sonora en los Nacionales Conade 2023 en la Unidad Deportiva Olimpia XXI de Villahermosa, Tabasco.

Tres atletas sonorenses del Edsonora Track Club compitieron durante el máximo evento nacional juvenil de atletismo, ellos son Ángel Saavedra Landeros, José Manuel Rodríguez y Cristian Valdez.

Las tres preseas fueron conquistadas por Ángel Saavedra en la categoría Sub 16, se embolsó la presea de plata en los 300 metros con vallas con un tiempo de 40.01 segundos, para registrar su mejor marca personal.

Saavedra solo fue superado por el jalisciense Rodrigo Castellanos con 37.87 segundos, quien rompió récord en los Nacionales Conade, marca que ostentaba el sonorense Juan Francisco Ibarra con 38.40 segundos en el 2022.

La medalla de bronce individual para Saavedra fue en los 300 metros planos con un tiempo de 36.14 segundos, superado por Castellanos, de Jalisco, con 35.41 segundos, también récord de Nacionales Conade, y Esteban Avena con 36.13, del Instituto de Mexicanos en el Exterior.

Saavedra ganó otro metal de bronce en el Relevo Combinado de 1,000 metros de Sonora, al lado de Carlos Yac, Franco González y Carlos Acuña, quienes cruzaron la meta con 2:05.32 minutos, Jalisco fue oro con 2:05.15 y la plata para Chihuahua con 2:05.27 minutos.

Por su parte, José Manuel Rodríguez finalizó en el quintó lugar en los 800 metros de la categoría Sub 23 y Cristian Valdez terminó en el séptimo sitio en los 400 metros planos, en la misma Sub 23.

Ambos, Rodríguez y Valdez corrieron en el Relevo Mixto 4×400 metros, en el cual Sonora cruzó la meta en el sexto lugar.

Con estos resultados, Edsonora Track Club aportó su granito de arena para que Sonora terminará en el segundo lugar general en el medallero del atletismo con un total de 45 medallas, de las cuales 16 fueron doradas, 18 de plata y 11 de bronces, solo superados por Jalisco.