SACAN VENTAJA DE DOS EN BÉLGICA

Brujas, Bélgica.- El Benfica se acercó a un lugar en los cuartos de final de la Liga de Campeones de esta temporada después de vencer 2-0 al Club Brugge en Bélgica en el partido de ida de los octavos de final

Ambos goles llegaron en la segunda mitad en el “Jan Breydelstadion”, con Joao Mario abriendo el marcador desde el punto de penalti seis minutos después del reinicio y el suplente David Neres poniendo luz entre los equipos al abalanzarse sobre una defensa descuidada para agregar otro gol al final.

Se espera que los líderes de la liga portuguesa, que perdieron ante el Liverpool en octavos la temporada pasada, completen el trabajo cuando los equipos se enfrenten en Lisboa para el partido de vuelta el 7 de marzo.

El equipo de Roger Schmidt ha perdido solo una vez en su liga doméstica en esta campaña y encabezó su grupo de la Liga de Campeones por delante de Paris Saint-Germain y Juventus.

No parece que se hayan visto seriamente afectados por la pérdida del mediocampista estrella Enzo Fernández, el argentino ganador de la Copa del Mundo que fue vendido al Chelsea por 121 millones de euros (132 millones de dólares) el mes pasado.

El Benfica era simplemente demasiado fuerte para un equipo del Club Brugge que ha ganado solo una vez en ocho partidos desde que el excentrocampista de Inglaterra Scott Parker fue designado como su entrenador a fines de diciembre.

Los visitantes deberían haber estado al frente en el descanso, con un Antonio Silva desmarcado cabeceando desde corta distancia cuando parecía más fácil marcar y Rafa Silva rematando en el cruce de la barra y el poste de una asistencia de Joao Mario.

Jugando por primera vez los octavos de final de la Champions League, los locales sí tenían el balón en la red al filo del descanso cuando un cabezazo de Denis Odoi desviado a la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

En cambio, el Benfica se adelantó poco después del reinicio y la estrella de la Copa del Mundo de Portugal, Goncalo Ramos, jugó un papel en el gol.

Ramos, que anotó un ‘hat-trick’ en el triunfo por 6-1 de Portugal sobre Suiza en el torneo de Qatar, desaprovechó una oportunidad de oro para abrir el marcador justo antes de que Jack Hendry lo derribara en el área y ganara un penalti para su equipo.

El penalti de Joao Mario lo tocó en la parte inferior del larguero el portero Simon Mignolet al entrar.

El extremo brasileño Neres y el delantero cedido del Wolverhampton Wanderers Goncalo Guedes reemplazaron a Rafa Silva y Ramos a mediados de la segunda mitad y se combinaron para que el Benfica anotara el segundo crucial en el minuto 88.

Guedes ayudó a un balón hacia Neres y un mal toque de Bjorn Meijer permitió al jugador del Benfica robar, pasar y anotar.

Le anularon otro esfuerzo por fuera de juego en el tiempo de descuento, pero el Club Brugge se enfrentó a una montaña en el regreso.