GOLEADA BRASILEÑA ANTE PANAMÁ

San Diego, California.- El último partido del Grupo “B” de la Copa Oro W de Concacaf 2024 fue una revancha de un partido de la Copa Mundial Femenil de la FIFA 2023, con Brasil enfrentándose a Panamá y la Selecao una vez más salió adelante, esta vez con un 5-0 en el estadio Snapdragon.

Con este resultado, Brasil finalizó la Fase de grupos como líder del Grupo “B” tras tres victorias consecutivas. Panamá, tras tres derrotas, queda fuera de la competición.

Brasil empezó con mucha intensidad. La delantera Geyse atrapó un balón que la línea defensiva no logró despejar y pateó un disparo al fondo de la red en el minuto 4, el gol más rápido en lo que va del torneo para la Verdeamarela.

Mantuvieron su cuenta, con la atacante Beatriz Ferreira anotó el segundo de la noche en el minuto 11, cuando estaba al final de un pase largo de la atacante Bia Zaneratto, superó a la guardameta panameña Yenith Bailey con un cabezazo.

Las canaleras intentaron responder en el minuto 12 con un tiro libre de la atacante Marta Cox, con la defensora Rebeca Espinosa tratando de cabecear a la guardameta brasileña Gabriela Barbieri, pero el balón se fue desviado del poste.

El tercer gol de Brasil llegó de un tiro de esquina en el minuto 23’ La delantera Debinha colocó el balón en el centro del área y la capitana y defensora Rafaelle no desaprovechó la oportunidad con su cabezazo para anotar y poner el 3-0.

Después de dos asistencias, Debinha volvió a aparecer en el minuto 51, esta vez con un gol luego de que la defensa panameña Wendy Natis no logró despejar el balón cerca del área. La delantera brasileña aprovechó para marcar su primer gol del torneo.

El quinto y último gol de la noche llegó en el 74, cuando Geyse aprovechó un rebote y disparó para completar el marcador de 5-0.