ASEGURA BOLETO A CUARTOS DE FINAL

San Diego, California.- El estadio Snapdragon de San Diego dio la bienvenida a la última jornada del Grupo “B” el martes por la noche, en el primer partido con una victoria de Colombia por 2-0 contra Puerto Rico.

Con este resultado, Colombia asegura, como mínimo, el segundo lugar del Grupo “B”, amarró un lugar en los cuartos de final. Puerto Rico esperará los resultados de los partidos del miércoles para ver si avanzan.

Colombia llegó al juego luego de su derrota ante Brasil, mientras que Puerto Rico obtuvo una victoria de último minuto contra Panamá.

Queriendo aprovechar el impulso de su último partido, la atacante puertorriqueña Juelle Love intentó sorprender a la guardameta colombiana Natalia Giraldo en el minuto 2, con la cafetera lista para detener su temprana oportunidad.

Colombia tomó su primera ventaja desde su primer partido en el minuto 16 cuando la atacante Manuela Pavi controló un centro desde la izquierda, dejó el balón a la atacante María Usme para vencer a la guardameta de Puerto Rico Sydney Martínez para una ventaja de 1-0.

Las boricuas intentaron recortar distancias antes del descanso en el 45’+3 cuando la capitana y defensora Nickolette Driesse lanzó un potente disparo desde fuera del área. Giraldo tocó el balón lo suficiente como para pegar en el travesaño y mantener la ventaja colombiana.

El segundo gol de la noche para Colombia llegó en al minuto 53, gracias a las botas de la atacante sensación Linda Caicedo, quien recibió el balón por el lado izquierdo cerca del área, dribló entre dos defensas puertorriqueñas y disparó al ángulo superior derecho, logró su segundo gol en el torneo.

Puerto Rico dio un último empujón para cerrar la brecha, pero la línea defensiva de Colombia se mantuvo firme para asegurar la portería a cero.