“ASALTAN” EL ESTADIO DEL PRINCIPADO

(Prensa Six Nations) Cardiff, Gales.- El try de Osh Van der Flier selló una impresionante victoria por 34-10 para Irlanda contra Gales en el partido inaugural del Six Nations 2023.

Gran parte de la preparación se había centrado en el regreso de Warren Gatland como entrenador en jefe de Gales, pero Irlanda puso su lado a prueba en una excelente actuación en la primera mitad.

El equipo de Andy Farrell cruzó el blanqueo a través de Caelan Doris, James Ryan y James Lowe durante unos impresionantes primeros 40 minutos.

Liam Williams anotó a los dos minutos del reinicio, y Gales estuvo mucho mejor en la segunda mitad, pero el Jugador del Año de World Rugby 2022, Van der Flier, se aseguró el resultado en las etapas finales.

Los anfitriones estuvieron bajo presión desde el principio. Irlanda pateó el balón a la yarda 22 de Gales, y Josh Adams tuvo problemas para obtener alguna distancia en su despeje, lo que le dio a los visitantes un lateral temprano.

El equipo de Farrell recurrió a su drive, y cuando dejó de moverse, comenzaron una andanada de pick-and-goes que terminaron con Doris cruzando la cal para darle a Irlanda una ventaja inicial de 7-0.

Y volvieron a estar en la línea de cinco metros de Gales en cuestión de minutos, ganando un penal justo a la izquierda de los postes.

Johnny Sexton decidió volverse hacia sus delanteros en lugar de llevarse los tres puntos, y la apuesta valió la pena.

Después de otro conjunto de fases, Ryan se fue por el segundo de Irlanda.

Rio Dyer estuvo a punto de volver a intentarlo en el minuto 12, pero Hugo Keenan ganó la carrera a pie después de que el extremo de Gales pateó el balón sobre la línea de try.