VAN POR EL ÚLTIMO BOLETO

(world.rugby) Dubái, Emiratos Arabes Unidos.- Portugal y Estados Unidos jugarán un partido decisivo del Torneo de Clasificación Final de la Copa Mundial de Rugby 2023, después de que ambos equipos lograron dos victorias de dos en The Sevens Stadium.

Os Lobos abrió la segunda jornada con una cómoda victoria por 85-0 contra Kenia, antes de que los Eagles derrotaran a Hong Kong 49-7 en Dubái el sábado.

Significa que Portugal lidera la clasificación por diferencia de puntos, pero quien gane el encuentro entre los dos equipos el próximo viernes asegurará el vigésimo y último boleto restante para la RWC 2023 y su lugar en el Grupo “C”.

Hong Kong y Kenia necesitaban ganar el sábado para tener alguna esperanza de clasificarse para el torneo principal del próximo año en Francia, y ahora solo el tercer lugar estará en juego cuando se enfrenten cara a cara en The Sevens Stadium la próxima semana.

Portugal dominó su competencia con Kenia de principio a fin, corriendo en 13 trys para ganar 85-0 en el partido inaugural en The Sevens Stadium.

Os Lobos tardó menos de un minuto en romper la defensa de Kenia cuando el número ocho, Thibault de Freitas, se benefició de un poderoso lineout.

El medio scrum Samuel Marques convirtió, e hizo lo mismo en el séptimo minuto después de que el hooker de Portugal Mike Tadjer se perdiera al final de otra jugada a balón parado.

Brian Tanga pensó que había puesto a Kenia en el marcador en el minuto 14, pero su intento fue anulado por un golpe de gracia anterior.

Los Simbas concedieron un tercer ensayo casi al instante, a través de Manuel Cardoso Pinto, y Portugal posteriormente aseguró un punto de bonificación de ensayo en el minuto 22 cuando José Lima pasó por alto.

Con el segunda línea de Kenia Brian Juma en el sin-bin, Os Lobos agregó un quinto intento antes del medio tiempo cuando el extremo Vincent Pinto fue el beneficiario de un movimiento inteligente en el lineout. Marques mantuvo su récord del 100 por ciento desde el tee para poner el marcador 35-0 en el descanso.

Estados Unidos sabía que necesitaba ganar bien para mantener el ritmo de Portugal en la cima de la clasificación y superarlos en el ranking varnil de World Rugby, y eso fue lo que hizo contra Hong Kong.

Gregor McNeish falló un penal en el segundo minuto que le habría dado a Hong Kong la ventaja, pero resultó ser una rara incursión en los 22 de sus oponentes.

Gran parte de la mitad se jugó dentro del territorio de Hong Kong y el extremo de Estados Unidos Christian Dyer se convirtió en el primer jugador en cruzar el blanqueo, sin embargo, el juego se retrasó por un pase adelantado anterior.

Los Eagles anotaron un ensayo en el minuto 13 cuando el número ocho, Jamason Fa’anana-Schultz, pasó a corta distancia y AJ MacGinty agregó los extras.