GANA EL GRAN PREMIO DE MÓNACO

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, de Red Bull, nunca había liderado una sola vuelta del Gran Premio de Mónaco antes de la carrera de este año, pero obtuvo la tercera victoria de su carrera el domingo en la joya de la corona de la Fórmula 1.

Carlos Sainz, de Ferrari, cruzó la línea en segundo lugar después de una sesión de calificación dominante para los “Cavallinos Rampantes”.

El actual campeón, actual líder en puntos y compañero de equipo de Pérez, Max Verstappen, terminó tercero.

Si bien Charles Leclerc finalmente obtuvo un resultado en su carrera de casa por primera vez, fue decepcionante para el monegasco que obtuvo la pole. Terminó en cuarto lugar gracias en parte a una costosa parada en boxes durante la vuelta 25.

Leclerc nunca había terminado las cinco carreras de Mónaco en las que había participado. Remontándose a su mandato en la Fórmula 2, Leclerc tiene cuatro DNF y no pudo comenzar el GP de Mónaco del año pasado debido a los daños sufridos durante la calificación cuando logró la pole position.

La carrera terminó dentro de un límite de tiempo después de que las fuertes lluvias retrasaran el inicio por más de una hora. Como resultado, se eliminaron aproximadamente 15 vueltas del icónico gran premio.

Esta es la segunda victoria consecutiva en Mónaco para Red Bull, con Verstappen ganando en 2021. Daniel Ricciardo también ganó en 2018 cuando estaba con el equipo.

Pérez se convirtió en el piloto mexicano con más victorias en la historia de la F1, rompiendo un empate con Pedro Rodríguez.