PODIO EN LAS 500 MILLAS DE INDIANAPOLIS

Marcus Ericsson se impuso al piloto mexicano Pato O’Ward, mientras estaba bajo una bandera de precaución, para hacerse con la carrera número 106 de las 500 Millas de Indianápolis el domingo en el Indianapolis Motor Speedway.

Un choque tardío, que involucró a Jimmie Johnson, puso la bandera roja en la carrera con solo cuatro vueltas para el final, lo que provocó un tiroteo de dos vueltas para concluir el evento de morderse las uñas.

Ericsson contuvo a O’Ward durante otra vuelta antes de que Sage Karam se estrellara a mitad de la última vuelta, provocando la bandera amarilla por última vez.

Tony Kanaan completó el podio en tercer lugar.

Ericsson, quien comenzó el día con probabilidades de 14-1 después de comenzar la carrera en quinto lugar, se convirtió en el segundo ganador sueco de las 500 Millas de Indianápolis, uniéndose a Kenny Brack (1999).

El favorito Scott Dixon, quien comenzó la carrera en la pole position y lideró durante la mayor parte del día, fue sancionado con una infracción por exceso de velocidad en boxes en la vuelta 174. Cumplió una sanción de drive-through y cayó al puesto 26 antes de terminar 21.

Sin embargo, el ganador de la Indy 500 de 2008 se unió a los libros de récords el domingo. Se convirtió en el líder de vuelta de todos los tiempos en la historia de la carrera (665), superando a Al Unser (644).