CAMPEONES DE LA “CHAMPIONS”

París, Francia.- Vinicius Junior anotó el único gol del partido, para que el Real Madrid venciera al Liverpool por 1-0 en la final de la Liga de Campeones para convertirse en reyes de Europa por décimo cuarta vez, un récord después de una noche empañada por problemas fuera del campo que hicieron que el saque inicial se retrasara más de media hora.

El extremo brasileño Vinicius convirtió un seductor centro raso de Fede Valverde en el minuto 59 en el Stade de France y el Liverpool no pudo encontrar el empate cuando el equipo de Jurgen Klopp perdió ante los gigantes españoles en una final de la Liga de Campeones por segunda vez en cinco temporadas.

El equipo de Anfield se preguntará qué podría haber sido si el destacado Thibaut Courtois no hubiera empujado el disparo de Sadio Mane al interior de un poste cuando estaban arriba en la primera mitad, ya que no lograron un triplete.

Ganadores de la Copa de la Liga inglesa y la Copa FA esta temporada, se perdieron por poco el Manchester City por el título de la Premier League y se les negó una victoria aquí que los habría puesto al mismo nivel que el AC Milan en siete Copas de Europa.

En cambio, Real tiene una quinta Liga de Campeones en nueve temporadas junto con su título español, ya que Carlo Ancelotti se convierte en el primer entrenador en ganar el mayor premio del fútbol de clubes europeo por cuarta vez.

Ancelotti también estuvo a cargo del Real Madrid cuando ganó la final de 2014 y también triunfó con el AC Milan en 2003 y en 2007, esta última victoria contra el Liverpool.