LOS DEJAN AL BORDE DE LA ELIMINACIÓN

Los Angeles, California.- Con un anillo de campeonato y un núcleo veterano tenaz, los Denver Nuggets son un rival desalentador para cualquier oponente en la NBA.

Claramente son una pesadilla particular para LeBron James y Los Angeles Lakers, quienes están a un juego de comenzar el verano después de que Denver extendiera su racha ganadora en esta rivalidad a la friolera de 11 juegos.

Aaron Gordon anotó 29 puntos y 15 rebotes, el máximo de su carrera en los playoffs, Nikola Jokic agregó 24 puntos, 15 rebotes y nueve asistencias, y los Nuggets se acercaron a la segunda ronda con una victoria de 112-105 sobre los Lakers en el tercer juego de la serie de primera ronda el jueves por la noche.

Jamal Murray anotó 22 puntos para ayudar a los campeones defensores de la NBA, los Nuggets, a ganar su séptimo encuentro consecutivo en los playoffs contra James y los Lakers con un estilo dominante.

Michael Porter Jr. añadió 20 puntos para Denver, que tomó el control en el tercer cuarto y avanzó tranquilamente en los minutos finales para lograr su quinta victoria consecutiva como visitante sobre Los Ángeles, comenzando con su barrida en las finales de la Conferencia Oeste de la temporada pasada.

El cuarto juego es el sábado por la noche en Los Ángeles. Ningún equipo de la NBA se ha recuperado jamás de un déficit de 0-3 en los playoffs.

Anthony Davis anotó 33 puntos y 15 rebotes, y James agregó 26 puntos y nueve asistencias para los Lakers, que no vencen a los Nuggets desde el 16 de diciembre de 2022, y rara vez parecieron capaces de poner fin a esa racha.

Austin Reaves anotó 22 puntos para Los Ángeles, que avanzaron a la postemporada con un juego sobresaliente desde las vacaciones, coronado por una impresionante victoria en el play-in sobre Nueva Orleans para arrebatar el séptimo puesto. Los Lakers habían ganado 12 de 15 de cara a esta serie, pero ahora están a una derrota de no poder ganar una ronda de playoffs por tercera vez en cuatro años desde su título de la NBA de 2020.

Davis y James estuvieron sobresalientes una vez más, pero no pueden hacerlo solos. Los Lakers fallaron 15 de sus primeros 16 intentos de 3 puntos en el Juego 3, pasando casi 34 minutos entre canastas de 3 puntos.

D’Angelo Russell se quedó sin goles en 24 minutos de juego para los Lakers, que sólo consiguieron dos asistencias gracias a su inconsistente tercera opción ofensiva. Russell falló sus siete tiros, incluidos seis intentos de triples.

Mientras tanto, Gordon tuvo el partido de playoffs con mayor puntuación de sus 10 temporadas en la NBA, destacado por 10 puntos en el tercer cuarto mientras Denver tomaba el control. Jokic también acertó nueve de sus 13 tiros y apenas falló el triple-doble número 17 de su carrera en postemporada.

Los Nuggets, segundos cabezas de serie, comenzaron su defensa del título con dos victorias en Denver, alejándose al final del primer juego antes de arrebatarle el segundo juego con una furiosa remontada coronada por el tiro ganador de Murray al sonar la chicharra.