EL CREW LE PEGA A RAYADOS

Columbus, Ohio.- Columbus Crew ganó 2-1 contra el Monterrey para comenzar su serie de semifinales de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 el miércoles por la noche en Lower.com Field.

Juan Camilo Hernández al minuto 26, Jacen Russell-Rowe al minuto 72 anotaron para Columbus Crew, mientras que Maximiliano Meza marcó el gol de Monterrey al minuto 58.

La derrota acabó con la racha de 10 victorias consecutivas del Monterrey en la Copa de Campeones de la Concacaf.

El portero de Columbus, Patrick Schulte, fue puesto a prueba temprano, haciendo una parada en el minuto 6 para negarle a Brandon Vázquez.

Diego Rossi intentó pasar apenas desviado del arco en el 17, luego de conectar en el área con pase de Juan Camilo Hernández.

Hernández miró al arco desde el borde del arco penal en el minuto 18, pero el portero de Monterrey Esteban Andrada desvió el intento.

Vásquez fue rechazado por el poste izquierdo en el 21, rematando tras un balón interceptado por Sergio Canales.

Juan Camilo Hernández puso a Columbus en ventaja en el minuto 26, ayudando a construir su gol a través de Jacen Russell-Rowe. El delantero colombiano encontró espacio detrás de la defensa regiomontana y disparó desde el borde del área.

Hernández tuvo un potente disparo desde lejos en el 45, pero Andrada negó el intento.

En el otro extremo, Shulte negó un cabezazo de Canales en el área en el 45+1 para mantener a Columbus arriba en el descanso.

Maximiliano Meza empató el partido en el minuto 58 con un toque de cara al arco para conectar un centro de Jesús Gallardo.

Jacen Russell-Rowe recuperó la ventaja para el Crew en el 72, con un cabezazo al poste izquierdo para poner el broche a un saque de esquina.

Andrada fue fundamental, haciendo atajadas consecutivas en el 82, negando a Diego Rossi y Juan Camilo Hernández para mantener el marcador a la mínima diferencia.

Schulte le negó al sustituto del Monterrey, German Berterame, en el 88 para mantener intacta la ventaja.

El Monterrey recibirá al Columbus Crew en el partido de vuelta el próximo miércoles en el estadio “BBVA” de Guadalupe, Nuevo León.

Un empate sería suficiente para que el Crew avance, mientras que Monterrey se ve obligado a ganar en su búsqueda de su sexto título de la Copa de Campeones.