SE VA EMPATADA LA SERIE A MIAMI

Boston, Estados Unidos.- El Miami Heat venció a Boston con una andanada de triples sin precedentes el miércoles por la noche para borrar la ventaja de local que los Celtics trabajaron durante toda la temporada para establecer.

Tyler Herro anotó 24 puntos y 14 asistencias, acertó seis de los 23 triples de Miami, la mayor cantidad en un partido de playoffs en la historia de la franquicia, para llevar al Heat a una victoria por 111-101 sobre Boston, el primer favorito, y empatar la primera ronda de los playoffs a un juego por bando.

Bam Adebayo anotó 21 puntos y 10 rebotes, y el nuevo enemigo de los Celtics, Caleb Martin, también anotó 21 puntos para el Heat, que disparó al 53,5% (23 de 43) desde más allá del arco para recuperarse después de una paliza en el Juego 1.

Eso rompió el récord de playoffs de Miami de 20 triples, establecido contra los Bucks en la primera ronda de 2021.

Jaylen Brown anotó 33 puntos para Boston. Jayson Tatum anotó 28, sin mostrar efectos nocivos de la dura falta de Martin que lo envió al suelo con menos de un minuto por jugar en la victoria de Boston por 114-94 el domingo.

Tatum se levantó del suelo de parquet. Pero también lo hizo Miami.

La serie se traslada a Miami para los Juegos 3 y 4 el sábado y lunes.

Los Celtics ganaron 64 juegos en la temporada regular para reclamar la ventaja de jugar en casa hasta las Finales de la NBA, pero no la aprovecharon muy bien el miércoles a pesar de una multitud que todavía estaba entusiasmada por ver a su estrella aterrizar con fuerza en la serie.

Tatum logró el primer triple-doble de su carrera en los playoffs el domingo, anotó 23 puntos con 10 rebotes y 10 asistencias en un juego en el que Boston lideró hasta por 34 puntos en el último cuarto. Pero la gran pregunta era cómo se recuperaría después de que Martin lo socavara mientras buscaba un rebote.

Tatum inició el Juego 2 y anotó 14 puntos en el primer cuarto. Y Martín era abucheado de todo corazón cada vez que tocaba el balón.

Sólo pareció darle energía a él y al Heat, quienes necesitaban ganar un partido de entrada para ganarse el derecho a enfrentar a los Celtics.

Miami lideraba por cinco, 55-50, faltando dos minutos en la primera mitad antes de que los Brown anotaran tres triples seguidos para abrir una ventaja de cuatro puntos. Brown falló un triple la siguiente vez, pero su bandeja en los últimos segundos puso el marcador 61-58 en la mitad.

Miami tuvo una racha de 10-0 para tomar una ventaja de 82-70 con menos de cuatro minutos por jugar en el tercero. Boston redujo el marcador a seis, 102-96, faltando tres minutos para el final, pero Martin anotó un triple y los Celtics nunca volvieron a acercarse a dos posesiones.