EMPATAN LUKA Y MAVS LA SERIE A UNO

Los Ángeles, California.- Luka Doncic anotó 32 puntos y los Mavericks de Dallas se sobrepusieron al regreso de la superestrella de los Clippers, Kawhi Leonard, para derrotar a Los Ángeles 96-93 el martes por la noche y empatar la serie (1-1) de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste

Leonard anotó 15 puntos y siete rebotes en 35 minutos de su primer juego desde el 31 de marzo. No había jugado ni tenido prácticas de contacto durante ese tramo de timepo debido a una inflamación en su rodilla derecha reparada quirúrgicamente.

Kyrie Irving añadió 23 puntos para los Mavs, que lideraron la mayor parte del partido dos días después de estar perdiendo por 29 puntos y finalmente perder 109-97. PJ Washington Jr. añadió 18 puntos.

El tercer juego es el viernes en Dallas.

Paul George y James Harden lideraron a los Clippers con 22 puntos, cada uno. Ivica Zubac anotó 13 puntos y 12 rebotes. El equipo disparó al 37% desde el campo y acertó sólo 8 de 30 triples.

Plagados por malos tiros y detrás durante gran parte del juego, los Clippers comenzaron a recuperarse en el tercero. Con siete desventajas, superaron a los Mavs 19-10 en la recta final para tomar una ventaja de 66-65 en el cuarto.

Doncic empató el juego a 65 antes de recibir una falta técnica. El tiro libre de Harden proporcionó la estrecha ventaja.

Los Clippers mantuvieron el ritmo en el cuarto, tomando una ventaja de 73-67.

Fue entonces cuando los Mavs anotaron 14 puntos seguidos para tomar una ventaja de 81-73. Washington anotó un triple frente al banco de los Clippers, y Doncic e Irving siguieron con sus propios tiros.

La volcada de Zubac redujo el déficit de los Clippers a 84-81 antes de que Maxi Kleber y Doncic anotaran triples consecutivos.

Los Clippers perdían 93-90 con una canasta de Leonard faltando 20 segundos. A Irving se le sancionó una falta, que los Mavs desafiaron y anularon. Irving acertó 3 de 4 tiros libres antes de que George anotara un triple cuando sonaba la chicharra.

El pívot titular de los Mavs, Daniel Gafford, se lastimó la espalda baja a los tres minutos de iniciado el partido, pero regresó en el segundo cuarto aunque no anotó. Tim Hardaway Jr. se torció el tobillo derecho y no regresó.