TERMINAN IGUALADOS EN LA IDA

Ciudad de México.- El América y el Pachuca empataron a uno (1-1) para comenzar su serie de semifinales de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 el martes por la noche en el estadio “Azteca”.

Alejandro Zendejas abrió el marcador en el minuto 12 al aprovechar un balón suelto en el área. Henry Martín fue fundamental con un desvío de un centro del lateral derecho Israel Reyes.

Erick Sánchez intentó desde larga distancia en el minuto 21, pero el portero del América, Luis Malagón, aseguró el balón para frenar cualquier amenaza del mediocampista de Pachuca.

Oussama Idrissi tuvo un disparo lejano en el 35, pero Malagón desvió el disparo con una parada en picada.

Andrés Micolta logró el gol del empate para Pachuca en el minuto 40 con un cabezazo en un servicio de tiro libre de Idrissi.

Cristian Calderón remató desde corta distancia en el 53, pero el portero de Pachuca, Carlos Moreno, mantuvo el peligro alejado del arco.

Jonathan dos Santos remató de volea lejana en el minuto 63 pero se fue por poco desviado.

Micolta fue igualmente impactante en el lado defensivo en el 65 con una entrada para despojar a Diego Valdés en el área.

Valdés fue nuevamente rechazado por Micolta en el minuto 81, cuando el defensor de Pachuca estiró su talón trasero para bloquear un disparo al arco.

Salomón Rondón miró al arco en el 90+4 pero el intento de tiro libre fue bloqueado por la barrera.

Pachuca recibirá al América en el partido de vuelta el próximo martes en el estadio “Hidalgo” en Pachuca, Hidalgo y el ganador pasará a la final.