AVANZAN DESDE EL MANCHÓN PENAL

Madrid, España.- Jan Oblak hizo dos atajadas y Lautaro Martínez envió su disparo por encima del travesaño y el Atlético de Madrid derrotó 3-2 al Inter de Milán en penales, después de anotar un gol tardío de la victoria en el tiempo reglamentario para regresar a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Oblak detuvo los penales de Alexis Sánchez y Davy Klaassen antes de que Lautaro falló el tiro final para el equipo subcampeón del año pasado en la competición europea.

Depay, Rodrigo Riquelme y Ángel Correa convirtieron sus penales para el Atlético, y el portero del Inter, Yann Sommer, detuvo el disparo de Saúl Ñíguez. Hakan Calhanoglu y Francesco Acerbi marcaron para los visitantes en la tanda de penaltis.

El Atlético revirtió la derrota por 1-0 en el partido de ida después de que Memphis Depay anotó un gol en el minuto 87 que le dio al equipo de Diego Simeone una victoria por 2-1 en el tiempo reglamentario.

El Atlético no pasó de la fase de grupos la temporada pasada y fue eliminado por el Manchester City en cuartos de final en la 2021-2022.

El Inter, que perdió la final del año pasado ante el Manchester City, llegó al estadio “Metropolitano” disfrutando de una racha de 13 victorias consecutivas. No había perdido en 15 partidos consecutivos en todas las competiciones.

El Inter abrió el marcador en el tiempo reglamentario con Federico Dimarco a los 33, pero el Atlético empató dos minutos después con Antoine Griezmann en su regreso de una lesión.

Los ocho equipos en el sorteo de cuartos de final son Atlético de Madrid, Borussia Dortmund, Bayern Munich, Paris Saint-Germain, Real Madrid, Manchester City, Arsenal y Barcelona.

Fue un partido abierto en el “Metropolitano”, con el Atlético presionando desde el principio y el Inter amenazando en el contraataque.

Los locales dominaron la parte final del partido y crearon varias oportunidades hasta que Depay se abrió paso con el último gol de la victoria con un disparo raso desde dentro del área tras una buena asistencia del mediocampista Koke.

El Inter había aumentado su ventaja en el partido de ida con Dimarco anotó con un disparo raso desde el centro del área tras un pase de Nicolo Barella tras una escapada a los 33.

Pero el Atlético no tardó en responder, empatando un par de minutos después con un gol de Griezmann tras recoger un balón suelto dentro del área.

Griezmann regresó a la acción tras torcerse el tobillo en el partido de ida en Italia hace tres semanas. El delantero francés ha sido clave para el Atlético esta temporada, pero no había marcado en ocho partidos consecutivos en todas las competiciones.

Barella tuvo la oportunidad de sumar el segundo gol del Inter en una escapada a los 82, pero disparó débilmente en un mano a mano con Oblak. Depay había pegado al poste en el 85, pocos minutos después de salir del banquillo en sustitución de Álvaro Morata.

Riquelme estuvo cerca de sellar el triunfo del Atlético en el tercer minuto del tiempo de descuento en el tiempo reglamentario, pero su disparo desde cerca del punto de penalti falló por encima del travesaño.

Simeone cayó al suelo después de que el balón se marchó por encima de la red. El Atlético llegó con un gran historial como local, pero sólo había ganado dos de sus últimos nueve partidos en todas las competiciones.

La Liga de Campeones representa la última oportunidad realista del Atlético de conseguir un título esta temporada. Fue eliminado en las semifinales de la Copa del Rey y ocupa el cuarto lugar de la liga española, a 14 puntos del líder Real Madrid.