CLASIFICAN A LOS CUARTOS DE FINAL

Dortmund, Alemania.- Un gol en el tercer minuto de Jadon Sancho y un gol tardío de Marco Reus enviaron al Borussia Dortmund a los cuartos de final de la Liga de Campeones con una victoria por 2-0 el miércoles ante el PSV Eindhoven, sellando una victoria global de 3-1.

Empatado 1-1 tras el partido de ida de octavos de final en Países Bajos, Sancho no perdió el tiempo y adelantó al Dortmund en el Westfalenstadion con un disparo raso desde fuera del área, su primer gol en la Liga de Campeones desde noviembre de 2021.

El Dortmund estuvo inestable a pesar de la ventaja inicial y necesitó bastante suerte y un pobre PSV rematando para avanzar, con un disparo del mexicano Hirving Lozano en el minuto 53 que pegó en el poste.

El PSV avanzó en el tiempo de descuento buscando el empate, pero en lugar de eso regaló otro gol, ya que un desafortunado resbalón de Isaac Babadi permitió a Reus sellar la victoria.

Los ganadores de 1997 hicieron lo suficiente contra un PSV superado, pero enfrentarán desafíos más difíciles cuando regresen al sorteo de cuartos de final, que se celebrará el viernes, por primera vez desde 2021.

“Estamos contentos con la primera parte, un poco frustrados con la segunda, pero contentos de llegar más lejos en la competición”, dijo el entrenador del Dortmund, Edin Terzic.

El PSV tuvo que lamentar varias oportunidades perdidas, incluida cuando Luuk de Jong aprovechó una oportunidad de oro en el tiempo de descuento.