EMPATAN EN EL “DIEGO ARMANDO MARADONA”

Nápoles, Italia.- Victor Osimhen hizo un regreso especial a la acción para el Napoli el miércoles, ya que su gol le dio al campeón italiano un empate 1-1 contra el Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones.

El delantero nigeriano Osimhen anotó el empate faltando 15 minutos para el final del partido de ida en el estadio “Diego Armando Maradona” en su primer partido desde que regresó de la Copa Africana de Naciones.

El jugador, de 25 años, igualó el primer gol de Robert Lewandowski en el minuto 60, que parecía probable que fuera el gol decisivo, ya que el Barça fue durante largos períodos el mejor equipo, con el primer y único disparo a puerta del Napoli.

Osimhen había jugado por última vez con el Napoli en una derrota por 2-0 ante la Roma justo antes de Navidad, cuando fue uno de los dos jugadores de su equipo en ser expulsados.

Su noveno gol de la temporada con el club llegó en un momento crucial, no sólo en el partido sino en la campaña del Napoli, que juega con su tercer entrenador de la temporada, Francesco Calzona.

Calzona tuvo menos de 48 horas para prepararse para su primer partido al mando después de reemplazar a Walter Mazzarri el lunes por la noche, y Osimhen le dio al Napoli la oportunidad de progresar a pesar de una actuación inconexa de su equipo.

El Napoli afronta el partido de vuelta del próximo mes en la capital catalana sabiendo que con Osimhen en el equipo siempre hay posibilidades de gol, independientemente de la actuación general del equipo.

Mientras tanto, para el Barça fue el último paso en falso de una campaña complicada al final de la cual el técnico Xavi se marchará, suponiendo que el presidente Joan Laporta no despida al técnico antes de esa fecha.

El equipo visitante tuvo mejores oportunidades, pero no pudo derrotar al Napoli y aún pudo pagar por su despilfarro.