CON GOL EN TIEMPO DE COMPENSACIÓN

Oporto, Portugal.- En un partido aburrido que avanzaba lentamente hacia un empate sin goles aparentemente inevitable, Galeno hizo estallar el estadio “do Dragao” con un hermoso gol de larga distancia.

Aunque la posición del portero del Arsenal David Raya será cuestionada, no hay duda de la calidad del disparo del extremo brasileño en el minuto 94.

El FC Porto ahora tomó una ventaja de 1-0 el duelo en el norte de Londres para el partido de vuelta el 12 de marzo.

El partido del miércoles fue en gran medida “escoria” antes del golazo de Galeno.

El Arsenal había marcado 21 goles en sus cinco partidos anteriores en todas las competiciones, pero no logró registrar un solo disparo a puerta en Portugal.

La única sustitución de Mikel Arteta (Jorginho reemplazó a Leandro Trossard en el minuto 74) sugirió que el técnico español estaba de acuerdo con lograr un empate en el partido de ida.

El Porto, por su parte, sólo acertó una vez mediante Evanilson antes del inmenso esfuerzo de Galeno.

Sin embargo, Galeno tuvo la oportunidad más clara del partido mucho antes cuando golpeó el poste y luego de alguna manera envió el rebote desviado con la portería abierta.

Todos tuvieron que esperar y esperar para que Galeno se enmendara espectacularmente en el tiempo añadido.