GANAN POR LA MÍNIMA EN LA IDA

Un increíble gol en solitario de Brahim Díaz aseguró al Real Madrid una victoria por 1-0 ante el RB Leipzig en el partido de ida de LOS octavos de final de la Liga de Campeones del martes.

El Leipzig se mostró enérgico pero derrochador al principio, mientras que el portero del Madrid, Andriy Lunin, realizó numerosas paradas después de que a los anfitriones se les anulara un gol por fuera de juego de forma polémica.

El club alemán tuvo que pagar a principios de la segunda mitad cuando Díaz abrió el marcador.

Reclutado en el costado en lugar del lesionado Jude Bellingham, Díaz superó a tres defensores del Leipzig antes de realizar un disparo perfecto dentro del segundo palo.

El centrocampista del Real Madrid Toni Kroos elogió a su compañero de equipo y le dijo a Amazon Prime que “una habilidad individual decidió el partido”.

La victoria fue la séptima del Real Madrid en siete partidos esta campaña de la Liga de Campeones y los coloca en una posición privilegiada para pasar de los octavos de final por cuarta temporada consecutiva.

El Madrid viajó a Sajonia sin el mediocampista inglés Bellingham, quien se lesionó el tobillo en la victoria del sábado por 4-0 sobre el Girona.

Con los centrales titulares Antonio Rudiger, David Alaba y Eder Militao descartados, el técnico Carlo Ancelotti optó por continuar la etapa del centrocampista Aurelien Tchouameni en la defensa central.

A pesar de sus problemas de lesiones, el Real Madrid tiene cinco puntos de ventaja en la liga y solo ha perdido dos veces esta temporada en todas las competiciones, ambas veces ante sus rivales del derbi, el Atlético de Madrid.

El entrenador del Leipzig, Marco Rose, dijo el martes que su equipo “no tenía miedo” del Real Madrid, después de haber vencido al 14 veces campeón de Europa por 3-2 en el mismo estadio en octubre de 2022.

Los locales salieron disparados de los bloqueos y tuvieron el balón en la red a los tres minutos, pero el gol fue anulado por una polémica sanción de fuera de juego, y se consideró que Benjamin Henrichs estaba obstruyendo al portero.

Kroos dijo que se había tomado una decisión equivocada.

Leipzig logró un puñado de medias oportunidades, pero el mal control en los momentos cruciales, particularmente por parte del delantero Benjamin Sesko, dejó a los visitantes fuera del apuro.

Aparte de un disparo de larga distancia característico de Kroos que fue devorado por Gulacsi, el Real creó poco al principio.

Su mejor oportunidad llegó al final de la primera mitad, cuando un centro de Vinicius pasó justo por encima de la cabeza de Rodrygo que avanzaba.

Al recoger el balón cerca de la banda apenas tres minutos después del segundo tiempo, Díaz recibió una falta pero se negó a ir al suelo, driblando a través de la defensa de Leipzig antes de desatar un tiro curvado que superó a Gulacsi para anotar.

El gol puso en marcha al equipo local, y el juvenil del Barcelona Dani Olmo estuvo a punto de igualar, picando dos veces las palmas de Lunin.

El Madrid debería haber tenido otro a falta de 20 minutos para el final tras ir a la contra, pero Vinicius se estrelló en el palo.

Lunin se aprovechó de un fuerte disparo de Sesko después de que Díaz cayera lesionado, la decisión del Leipzig de jugar enfureció al Madrid.

El portero ucraniano también rechazó un disparo del suplente Amadou Haidara. El Real recibirá al Leipzig en la capital española el 6 de marzo.