ELIMINADOS DE COMPETENCIA EUROPEAS

El Manchester United apenas opuso resistencia.

El atribulado equipo de Erik ten Hag se despidió de la competición europea tras perder el martes 1-0 ante el Bayern de Múnich.

United creó muy poco en un partido que tenía que ganar para tener alguna esperanza de avanzar. Después de haber encajado 15 goles en seis partidos de la fase de grupos, los Diablos Rojos acabaron últimos en el Grupo “A”, detrás de Copenhague y Galatasaray.

“No perdimos hoy. Eso está claro. Tuvimos algunas buenas actuaciones. También cometimos algunos errores, algunos errores individuales de más jugadores, y aún así no es lo suficientemente bueno.

“Creo que hoy la actuación fue muy buena y no merecíamos perder, pero perdimos el partido”, dijo Ten Hag a TNT Sports.

El Copenhague consiguió su pase a los octavos de final con una victoria por 1-0 sobre el Galatasaray. Como tercer clasificado, el equipo turco podrá continuar su aventura europea en la Europa League.

Es la segunda vez en cuatro años que el United sufre una eliminación en la fase de grupos de la Liga de Campeones y la segunda vez que el club termina último en un grupo.

La derrota seguramente aumentará más presión sobre Ten Hag mientras lucha contra los informes de una división en el vestuario. El United también afronta un viaje desalentador a Anfield, donde el domingo les espera el Liverpool, primer clasificado de la Premier League.

La campaña del United en la Liga de Campeones nunca despegó. Después de caer por 4-3 ante el Bayern en la primera jornada, el tres veces campeón de Europa desperdició ventajas de un gol en una eventual derrota por 3-2 en casa ante el Galatasaray antes de desperdiciar una ventaja de 2-0 en una capitulación por 4-3 a domicilio ante Copenhague.

El United perdió otra ventaja de 2-0 en un empate 3-3 con el Galatasaray el 29 de noviembre.

Al entrar en la última jornada un punto detrás de Copenhague y Galatasaray, y con las lesiones de Casemiro, Lisandro Martínez, Christian Eriksen y Mason Mount, el United necesitaba una victoria y que sus dos oponentes del grupo empataran para llegar a la fase eliminatoria. Pero el equipo parecía resignado a perder desde el pitido inicial.

Logró un solo disparo a puerta durante todo el partido y finalmente perdió por gol ante Kingsley Coman en el minuto 70.

Para empeorar las cosas, los defensores Harry Maguire y Luke Shaw salieron justo antes y en el descanso con aparentes lesiones. Maguire, nombrado jugador del mes de noviembre de la Premier League, intentó jugar a pesar de una lesión en la ingle antes de pedir una sustitución, mientras que Shaw parecía favorecer su tendón de la corva.

El United tiene ahora 11-1-12 en todas las competiciones esta temporada.

Copenhague mostró mucho más temple en su partido, aferrándose a la victoria después de que el gol de la victoria Lukas Lerager fuera expulsado en el minuto 90.

El equipo danés jugó por última vez en la ronda eliminatoria de la Liga de Campeones durante la temporada 2010-2011, cuando perdió por 2-0 en el global ante el Chelsea en octavos de final.