TERMINAN PERFECTOS FASE DE GRUPOS

Dani Ceballos anotó a un minuto del final para mantener intacto el récord perfecto del Real Madrid en la Liga de Campeones esta temporada, al ganar 3-2 al Union Berlín el martes.

El Real Madrid llegó al partido con la garantía del primer puesto de su grupo, pero se quedó atrás justo antes del descanso, cuando el delantero del Union, Kevin Volland, anotó en la contra.

Ya eliminado de la Liga de Campeones, el Unión necesitaba ganar para mantener vivas sus esperanzas de la Liga Europa, pero concedió dos goles de Joselu en 10 minutos, silenciando a la multitud en el estadio Olímpico de Berlín.

Alex Kral dio esperanzas al equipo local al final, anotó el segundo del Unión justo después de entrar, pero el Real Madrid recuperó la ventaja momentos después, con un disparo desviado de Ceballos que regateó hacia la red cuando faltaba un minuto para el final.

El entrenador local Nenad Bjelica, en el banquillo del Union por cuarta vez, elogió a Jude Bellingham antes del partido, pero dijo que su compatriota Luka Modric “sigue siendo el mejor del mundo”.

Bellingham, que a sus 20 años tiene casi la mitad de la edad del veterano croata de 38, brilló temprano, forzando una parada de Frederik Ronnow y disparando apenas desviado del poste momentos después.

Los 14 veces ganadores de la Liga de Campeones estuvieron una clase por encima de los debutantes en el primer cuarto, controlando la posesión y la posición en el campo a pesar de que el entrenador Carlo Ancelotti hizo cinco cambios antes del partido.

Unión aguantó hasta que una torpe mano de Diego Leite llevó a Modric al punto en las sombras del descanso.

Lanzándose hacia su derecha, Ronnow recibió un puntapié en el tiro bajo, su tercer penalti salvado de cinco intentos en todas las competiciones esta temporada.

El portero danés lanzó el balón hacia adelante y Kevin Behrens encontró a su tocayo Volland, quien adelantó al Union tras un error de David Alaba.

La experiencia del Madrid se demostró, los visitantes mantuvieron la calma y siguieron dominando la posesión, Joselu cabeceó un centro perfecto de Rodrygo a los 15 minutos de la segunda parte.

El delantero madrileño anotó diez minutos más tarde y volvió a marcar con la cabeza desde un ángulo aún más cerrado para ponerse por delante.

Joselu, nacido en Alemania, que debutó con España en marzo a la edad de 33 años, suma ahora ocho goles en 21 partidos desde que llegó a Madrid cedido por el Espanyol en el verano.

El gol tardío de Kral dio al Union la esperanza de mantener vivo su récord invicto con Bjelica, pero Bellingham encontró a Ceballos para anotar en el contratiempo.

La derrota significa que la primera campaña del Union en la Liga de Campeones, en apenas su cuarta temporada en la primera división, llega a su fin con dos empates y cuatro derrotas.