NUEVO RÉCORD CON 10 VICTORIAS AL HILO

El icónico circuito de Monza acogió el logro histórico de Max Verstappen.

El bicampeón reinante ganó el Gran Premio de Italia el domingo, extendiendo su racha a 10 victorias consecutivas y estableciendo un nuevo récord en la Fórmula 1.

Sebastian Vettel anteriormente ostentaba el récord, ganó nueve carreras consecutivas para cerrar su título de 2013 mientras también conducía para Red Bull.

El compañero de Verstappen, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, cruzó la meta segundo, mientras que Carlos Sainz, de Ferrari, que partió desde la pole, completó el podio.

Sainz, que también fue elegido piloto del día con un podio por delante de los tifosi, superó por poco a su compañero de equipo Charles Leclerc en la última vuelta.

Verstappen ha ganado 12 de 14 carreras esta temporada. Su racha de 10 se remonta al GP de Miami a principios de mayo. Pérez ganó las otras dos carreras del año.

La última vez que un piloto de un equipo distinto a Red Bull ganó una carrera fue George Russell, de Mercedes, en el penúltimo GP de Brasil del año pasado.

Los Red Bull y Ferrari fueron seguidos inmediatamente por Mercedes el domingo, con Russell finalizando quinto y el siete veces campeón Lewis Hamilton sexto.

Williams continuó su fuerte forma reciente, con Alex Albon quedando séptimo, mientras que el novato estadounidense Logan Sargeant terminó justo fuera de los puntos en el puesto 11.

Lando Norris quedó octavo para McLaren. Su compañero de equipo y novato australiano Oscar Piastri, que lideró la carrera brevemente, terminó 12.

El bicampeón de Aston Martin, Fernando Alonso, quedó noveno; su compañero de equipo Lance Stroll terminó 14.

Valtteri Bottas completó los puntos, quedando décimo para Alfa Romeo.

Reemplazando por segunda carrera consecutiva al lesionado Daniel Ricciardo, Liam Lawson impresionó con un puesto 13. Mientras tanto, su compañero de equipo AlphaTauri, Yuki Tsunoda, sufrió problemas durante la vuelta de formación y no comenzó la carrera.

Esteban Ocon, de Alpine, fue el único otro retiro.

La Fórmula 1 regresa a Asia con el GP de Singapur el 17 de septiembre.