SE IMPONE EL ARSENAL ANTE EL UNITED

Declan Rice anotó su primer gol con el Arsenal y Gabriel Jesús puso la cereza al pastel cuando los Gunners anotaron dos veces en el tiempo de descuento para vencer al Manchester United por 3-1 el domingo.

Marcus Rashford dio a los visitantes la ventaja en contra del desarrollo del juego en el Emirates, pero el capitán del Arsenal, Martin Odegaard, empató segundos después.

Al equipo local se le anuló un penalti en la segunda mitad luego de una revisión del VAR y al United se le negó lo que podría haber sido un gol tardío cuando el VAR anuló al sustituto Alejandro Garnacho por fuera de juego.

El subcampeón de la Premier League del año pasado mantuvo la presión en ocho minutos de tiempo añadido.

Fueron recompensados ​​en el minuto 96 cuando el nuevo mediocampista Rice controló un córner profundo en el segundo palo y disparó para superar a Andre Onana, con la ayuda de un desvío del sustituto Jonny Evans.

Todavía hubo tiempo para otro gol cuando el suplente Jesús se adelantó y venció a Onana para dejar al United conmocionado.

El resultado deja al Arsenal quinto en la tabla después de su tercera victoria en cuatro partidos, dos puntos detrás del líder Manchester City, mientras que el United está en el puesto 11.

Anteriormente, el Liverpool venció al Aston Villa por 3-0 y ascendió al tercer puesto de la tabla.

El Arsenal salió disparado, inmovilizando al United bajo el cálido sol de septiembre, y debería haber tomado la ventaja en el minuto 13, pero el nuevo fichaje Kai Havertz falló terriblemente con el gol a su merced.

El partido cobró vida poco antes de la media hora cuando el United se adelantó tras un rápido contraataque.

Christian Eriksen recogió un balón suelto en el centro del campo y se lanzó hacia adelante, produciendo un pase perfectamente ponderado para Rashford, corriendo por el canal izquierdo.

El delantero inglés, en gran medida anónimo en los primeros compases, cortó hacia adentro y superó a dos defensores antes de disparar un tiro que superó la desesperada zambullida de Aaron Ramsdale en el minuto 27.

Pero los Gunners empataron apenas un minuto después, cuando Odegaard, desmarcado en el área, disparó desde dentro del área tras ser encontrado por el impresionante Gabriel Martinelli.

El Arsenal se conformó más rápido después del descanso y recibió un penalti justo antes de la hora cuando Havertz cayó en el área, pero el árbitro Anthony Taylor anuló su decisión tras un control del VAR.

El técnico del United, Erik ten Hag, hizo debutar al nuevo fichaje Rasmus Hojlund, incorporando al delantero danés en sustitución del anónimo Anthony Martial en el minuto 67.

Arteta hizo tres cambios, incluido traer a Jesús por el animado Eddie Nketiah.

Garnacho parecía haber ganado el partido para el United en el minuto 88 tras un rápido contraataque, pero el VAR dictaminó que estaba ligeramente fuera de juego para deleite de los aficionados del Arsenal.

Ese anuncio hizo que el nivel de decibeles se disparara, pero aumentó aún más cuando los aficionados locales celebraron sus dos dramáticos goles tardíos con salvaje abandono.