AHORA CONQUISTAN LA COPA FA

El Manchester City está a un juego de un triplete histórico después de que Ilkay Gundogan anotó dos veces para vencer al Manchester United por 2-1 en la final de la Copa FA el sábado.

Los hombres de Pep Guardiola completaron un doblete doméstico en Wembley y pueden convertirse en el segundo equipo, después del United en 1998-1999, en ganar la Premier League, la FA Cup y la Champions League en la misma temporada si vencen al Inter de Milán para convertirse en campeones de Europa para el primera vez el 10 de junio.

Gundogan anotó el gol más rápido en la historia de la final de la Copa FA después de solo 12 segundos.

El United empató en el minuto 33 mediante un penalti de Bruno Fernandes después de que Jack Grealish fuera sancionado duramente por una mano.

Pero el capitán del City, en lo que podría ser su último partido con el club en suelo inglés, remató de volea el gol de la victoria a los seis minutos del segundo tiempo.

La primera gran final entre los gigantes de Manchester tuvo el comienzo más explosivo.

La mayoría de los 83,000 espectadores todavía estaban tomando sus asientos de las festividades previas al partido cuando el despeje de cabeza de Victor Lindelof se sentó perfectamente para que Gundogan anotara un tiro impresionante después de solo 13 segundos.

Eso pareció marcar la pauta para los campeones de la Premier League.

Rodri remató de cabeza al lateral de la red momentos después, antes de que Erling Haaland no consiguiera una conexión limpia en el seductor centro de Gundogan.

United apenas pudo cruzar la línea media en la primera media hora, pero obtuvo el descanso que necesitaba para volver al juego.

El cabezazo de Aaron Wan-Bissaka en el área del City rozó el brazo de Grealish y el VAR le indicó al árbitro Paul Tierney que revisara el incidente.

A pesar de las protestas de City, Tierney señaló el lugar y Fernandes fríamente envió a Stefan Ortega por el camino equivocado.

Las celebraciones del portugués ante la afición del City se encontraron con una ráfaga de objetos lanzados desde las gradas, uno de los cuales golpeó a Lindelof.

El técnico del City, Pep Guardiola, también mostró su furia con el árbitro, ya que el VAR no intervino siete minutos antes del medio tiempo cuando Kevin De Bruyne fue eliminado por Fred dentro del área y no se concedió penalti.