CAMPEONAS DE LA CHAMPIONS FEMENIL

Patri Guijarro anotó dos veces para que el Barcelona lograra una impresionante remontada para vencer al Wolfsburgo por 3-2 y hacerse con un segundo trofeo de la Liga de Campeones femenil.

Las catalanas estaban dos goles abajo en el descanso, pero respondieron con fuerza para triunfar en Eindhoven, con Fridolina Rolfo marcando el gol de la victoria con 20 minutos para el final.

El equipo de Jonatan Giraldez ahora ha ganado dos de las últimas tres finales después de obtener su primer triunfo sobre el Chelsea en 2021, y continúa estableciéndose como los principales rivales para registrar al Lyon ocho veces ganador.

El Barcelona se aseguró la victoria con la dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas en el banquillo hasta las etapas finales, mientras continúa encontrando forma después de la lesión en la rodilla que la dejó fuera de juego durante la mayor parte de la temporada.

Wolfsburg tomó la delantera después de solo tres minutos, cuando Ewa Pajor sacó el bolsillo de Lucy Bronze en el borde del área y superó a Sandra Panos.

La internacional de Inglaterra jugó por última vez en abril, se sometió a una cirugía en la rodilla después de la victoria en el partido de ida de semifinales sobre Chelsea, y ese óxido se notó.

La arquera Panos también podría haberlo hecho mejor, al poner una mano en el esfuerzo de la máxima goleadora Pajor, pero no hacer lo suficiente para frustrar su noveno gol del torneo.

La defensa del Barcelona Irene Paredes debería haber empatado, pero envió un cabezazo desviado al segundo palo tras un dulce lanzamiento de esquina de Mapi León.

Caroline Graham Hansen, que anotó en los dos partidos de la victoria de semifinales sobre el Chelsea, también desperdició una buena oportunidad a quemarropa, al no lograr un contacto sólido en un centro.

Pronto el Barcelona pagó el precio de su despilfarro, con el Wolfsburgo anotando el segundo al contraataque.

La veterana delantera Alexandra Popp superó a Leon en el balón antes de lanzarse al área para rematar de cabeza tras un centro de Pajor.

Los alemanes merecieron su ventaja, con el Barcelona falto de agudeza y sin igualar los niveles de energía de sus oponentes.