AVANZAN A SEMIFINALES TINTOS EN SANGRE

Napolés, Italia.- El AC Milñan alcanzó las semifinales de la Liga de Campeones el martes después de que Olivier Giroud anotó el gol crucial en un empate 1-1 en Napoli que completó una victoria global de 2-1 sobre sus compatriotas italianos.

Giroud anotó lo que resultó ser el gol decisivo dos minutos antes del descanso, luego de una carrera vertiginosa de Rafael Leao, quien una vez más fue clave para que el Milán venciera al Napoli por tercera vez este mes.

El gol número 13 de la temporada del delantero francés le salvó los sonrojos después de fallar un penalti en la mitad de la primera parte.

El equipo de Stefano Pioli ahora tiene la perspectiva de un derbi local en los cuartos de final, ya que el Inter de Milán tiene una ventaja de dos goles antes de su partido de vuelta con el Benfica el miércoles por la noche.

El Milan no ha disputado una semifinal de la Champions League desde que fue coronado rey de Europa por séptima y última vez en 2007.

Victor Osimhen anotó en el tiempo de descuento, pero no fue suficiente para el Napoli, que está crujiendo a medida que avanza hacia el final de lo que ha sido una temporada fenomenal.

El otrora despreocupado equipo de Luciano Spalletti ahora lucha por marcar goles y Khvicha Kvaratskhelia también vio detenido su propio penalti con 10 minutos para el final, una falla que condenó a su equipo a la derrota.

Napoli está al borde de su primer título de liga desde 1990, pero después de haber sido colocado en el lado más fácil del cuadro, la salida del martes fue un final decepcionante para su aventura europea.