LOS BLANCOS SE METEN A SEMIFINALES

Londrés, Inglaterra.- El Real Madrid avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones con una victoria por 2-0 contra el Chelsea el martes, que concluyó con un contundente triunfo global de 4-0, poniendo fin de manera efectiva a la temporada del club londinense en apuros.

El equipo local, con Frank Lampard de vuelta en el banquillo por segunda vez, llegó al partido en Stamford Bridge con forma e historia en su contra.

Comenzaron brillantemente, jugando un futbol emprendedor, pero desperdiciaron dos grandes oportunidades en la primera mitad que habrían aumentado la presión sobre los campeones defensores.

Los gigantes españoles hicieron pagar al Chelsea por su despilfarro cuando Rodrygo anotó en el minuto 58 y duplicó su cuenta con 10 minutos para el final.

Chelsea, los campeones de Europa de 2021, ahora han perdido sus cuatro partidos desde que Lampard regresó al club como jefe interino a principios de este mes en lugar del despedido Graham Potter.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, se quedó con el mismo equipo que ganó el partido de ida 2-0 la semana pasada, mientras que el técnico interino del Chelsea, Lampard, recuperó a Reece James, Mateo Kovacic y N’Golo Kante en su alineación.

Aclamado por una multitud expectante a pesar de sus problemas actuales, el equipo local tuvo un comienzo brillante contra los 14 veces ganadores.

Tuvieron una gloriosa oportunidad de tomar la delantera, pero Kante desvió su tiro con la zurda desviado desde unas 12 yardas.

Los visitantes, contentos de esperar su momento, lucieron fuertes en el descanso.

Mediado el primer tiempo, Rodrygo se creó un espacio y remató con un disparo en el exterior del poste desde un ángulo agudo, aunque el portero Kepa Arrizabalaga pudo haberlo tapado.

Luka Modric probó a Kepa con un disparo en ángulo y cinco minutos antes del descanso Vinicius Junior remató desviado desde corta distancia tras un centro del centrocampista croata.