PALIZA ESPAÑOLA Y SIGUEN INVICTOS

(Prensa WBC) Ratisbona, Alemania.- Con una jornadda de cuatro hits y cinco carreras impulsadas del prospecto #2 de los Reds, Noelvi Marte, España logró una poderosa victoria en siete entradas sobre la República Checa por 21-7 y mejoró su marca a 2-0 en el Clasificatorio al Clásico Mundial de Beisbol 2023.

España tomó una ventaja de 7-1 después de las primeras dos entradasm gracias en parte a un jonrón de tres carreras de Jesús Ustariz y un doble productor de Marte.

Pero esos turnos al bate no fueron nada en comparación con la quinta entrada española, en la que 17 hombres llegaron al plato y anotaron 12 carreras con siete hits y seis bases por bolas.

Esa gran entrada se destacó por un par de sencillos de dos carreras de Marte y un grand slam de Edison Valerio, quien se fue profundo dos veces en el juego acortado por la vía del nocaut.

La República Checa, que perdía 21-2, conectó tres jonrones en la parte baja de la quinta para ayudar a mantener el juego, pero eso solo extendió lo inevitable, ya que la ventaja de 14 carreras de España al final de la séptima entrada invocó la regla de las 10 carreras de ventaja del torneo.

El juego hubiera terminado después de la quinta entrada si España hubiera estado adelante por al menos 15 carreras.

España buscará mantenerse perfecta cuando juegue el martes a las 4:00 horas (tiempo de Sonora) contra el ganador del enfrentamiento del sábado entre Gran Bretaña y Alemania.

Quien gane el juego del martes se asegurará un lugar en el Clásico Mundial de Beisbol en marzo. Sería la segunda aparición de España en el Clásico Mundial de Beisbol.

La República Checa, el equipo mejor clasificado en este clasificatorio, intentará mantenerse con vida en el torneo cuando juegue contra Francia a las 4:00 horas del domingo.