GOLEADA DE CUATRO PUNTOS

(Prensa Cimarrones) Tepatitlán, Jalisco.- Los Cimarrones de Sonora concretaron el objetivo en su visita a Tepatitlán, llevándose los 4 puntos de visitante luego de vencer contundentemente 3-0 a los locales en la jornada 12 de la LigaExpansión MX.

La primera mitad se caracterizó por ser dinámica, con un arranque enérgico donde Cimarrones controló el partido la mayor parte del tiempo, generando constantemente situaciones de gol y llevando mejor la dinámica del duelo. Apenas en el minuto 7, Edson Torres abrió el marcador con un tiro desde fuera del área para darle ventaja tempranera a Cimarrones, siendo este su tercer gol en el Torneo Grita México Apertura 2021, instalándose en solitario como el máximo anotador del equipo.

En la segunda mitad, Alfredo Peralta anotó el 2-0 a favor de los sonorenses en un contragolpe desde el medio campo asistido por Daniel Cisneros al 50’. Posteriormente, en la recta final del partido Jesús Saavedra falló un penal bien atajado por el arquero rival, sin embargo, Daniel López logró anotar de contra remate para finiquitar el partido con un marcador de 3-0.

Además del desempeño ofensivo, el plantel de Cimarrones mostró un buen nivel defensivo y recuperación de balón, destacando la sólida actuación de Gabino Espinoza bajo la portería.

Después del juego, el Auxiliar Técnico del equipo, Miguel Martínez, comentó haber estado conscientes de la importancia de este partido al ser la última oportunidad de conseguir 4 puntos como visitantes.

“La satisfacción que se siente después de este triunfo en una cancha que a nosotros se nos venía complicando, creo que es muy positivo en todos los aspectos.

“Creo que futbolísticamente se hizo un gran trabajo de los muchachos y anímicamente también es un buen envión para enfrentar el próximo partido y llegar lo más fuertes posibles al cierre de torneo que es lo más importante”, dijo.

Cimarrones de Sonora cierra la fecha 12 colocándose en la quinta posición de la tabla general con 20 puntos en total. Para la jornada 13 los sonorenses vuelven a casa donde se enfrentarán a Tlaxcala FC el miércoles 20 de octubre a las 19:05 horas (tiempo de Sonora) en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Datos de interés:

• Dos de los tres goles que Cimarrones ha anotado desde fuera del área en el Apertura 2021 han sido de Edson Torres; ambos han sido de visitante:
  • J.9 vs. Tampico Madero
  • J.12 vs. Tepatitlán
  • Los tres goles que Daniel López ha anotado en el Apertura 2021 han sido como relevo y de visitante:
  • J.7 vs. Atlético Morelia
  • Es la primera ocasión después de 29 duelos seguidos de Liga-Liguilla en la que Cimarrones anota más de dos goles en un partido; la última vez fue en la jornada 15 del Guardianes 2020, cuando también de visitante venció 4-2 a Alebrijes de Oaxaca.