AVANZA EL DORTMUND

(uefa.com) Dortmund, Alemania.- El Borussia Dortmund avanzó a los Cuartos de Final de la Champions League al vencer por 5-4 al Sevilla en el marcador global.

Con la necesidad de anotar al menos dos veces, los visitantes avanzaron rápidamente con el pie delantero con Suso disparando un tiro justo después del poste, mientras que Lucas Ocampos fue negado por Marwin Hitz.

El equipo español siguió pareciendo el anotador más probable, pero cuando se produjo un gran avance, fue en el otro extremo.

Mahmoud Dahoud ganó la posesión en lo alto del campo y deslizó un pase a través de Marco Reus, quien atrapó al vacilante Yassine Bounou y cuadró a Haaland para girar en el primer palo.

El noruego duplicó la ventaja del Dortmund en la noche desde el punto de penalti nueve minutos después del descanso, y marcó con un tiro de penalti dos veces lanzado por Jules Koundé.

Esto hizo que se ligaran cuatro partidos de la UEFA Champions League en los que Haaland ha marcado dos goles.

Sin embargo, Youssef En-Nesyri revivió las esperanzas del Sevilla, estrellándose desde el punto después de que Emre Can impidiera al suplente Luuk de Jong, y en el tiempo de descuento remató con un cabezazo desde un centro preciso de Ivan Rakitić.

Pero el Dortmund solo resistió para alcanzar su primeros Cuartos de final desde 2017.