UN BOLETO CON DRAMATISMO

(uefa.com) Turin, Italia.- El Porto aguantó y logró su boleto a los Cuartos de Final de la Champions League, a pesar de perder por 3-2 ante la Juventus, pero el gol de visitante le dio la clasificación.

Porto fue la fuerza dominante en las etapas formativas con Mehdi Taremi cortando el travesaño al principio y luego siendo derribado por Merih Demiral en el área, lo que le dio a Sérgio Oliveira la oportunidad de anotar para los visitantes al frente desde el punto penal.

Agustín Marchesín tapó dos veces a Álvaro Morata antes del descanso, pero esas atajadas contaron poco ya que la marea cambió en espacio de 15 minutos de la segunda parte.

Federico Chiesa puso en ventaja la Juventus con dos tantos, incluyendo uno de cabeza, con el Porto reducido a diez hombres en el medio después de dos rápidas tarjetas amarillas para Taremi.

Sin embargo, el Porto aguantó la prórroga, se mantuvo firme y luego asestó el golpe decisivo cuando un tiro libre derrapado de Sérgio Oliveira venció a Wojciech Szczęsny.

Adrien Rabiot asintió con la cabeza para la Juve dos minutos después, pero no pudieron encontrar el cuarto gol que necesitaban.