SONORENSES EN LA JORNADA 17

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet

La jornada 17 y final del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX dejó un debut en la Primera División y un gol para los futbolistas sonorenses.

Kevin Ortega debutó en el máximo circuito del balompié mexicano, fue titular y jugó por 78 minutos en la derrota de los Tuzos del Pachuca ante el Necaxa; el joven hermosillense, de 18 años, también recibió tarjeta amarilla.

Vladimir Loroña entró de cambio y fue diferencia para los Xolos de Tijuana, el caborquense ingresó al minuto 53 por Jaime Gómez y rápidamente se hizo presente en el marcador para anotar el gol del empate definitivo (2-2) ante Querétaro.

César Montes fue el único que jugó los 90 minutos, fue titular y completó todo el partido para el Monterrey, que perdieron por 3-1 ante las Chivas de Guadalajara,

En ese mismo encuentro, Jesús Molina Granados y Jesús Sánchez fueron titulares para el “Rebaño”, Molina fue el capitán por 64 minutos, mientras que el “Chapo” jugo 51.

Johan Vásquez estuvo entre los once titulares de los Pumas, que derrotaron por 1-2 al Cruz Azul, pero lamentablemente salió al minuto 40 del primer tiempo con una lesión muscular grado uno del gastrocnemio medial en la pierna derecha.

Jesús “Betito” Ocejo tuvo oportunidad de jugar 8 minutos al entrar de cambio por el argentino Julio Furch al minuto 82, en la victoria del Santos Laguna por 4-0 ante Mazatlán FC.

El cajemense Josué Reyes se quedó en la banca del Cruz Azul, por decisión del técnico uruguayo Robert Dante Siboldi.