Suman oro y par de bronces

Cancún, Quintana Roo (CODESON).- En el cierre de las acciones de la gimnasia artística en la Olimpiada Nacional la Ola Roja consiguió tres medallas para ponerle punto final al capítulo de ese deporte en la capital quintanarroense.

De esa manera la disciplina de gimnasia artística sumó para el medallero de Sonora cuatro metales, un oro, una plata y tres de bronce, todos dentro del formato nacional de Olimpiada.

La presea del máximo color fue ganada por Fabianna Andrade quien conquistó la presea dorada en manos libres dentro de la categoría Junior FIG la que viene a ser su segunda del certamen pues obtuvo una de plata en salto.

Mientras que los dos bronces que se ganaron en el último día de actividades fueron de Cecilia Lizárraga, quien lo logró en viga en la categoría de 12-13 años, mientras que César Ruelas quedó tercero en salto en la 14-15.

El primer podio sonorense cayó en Equipos Nivel 9 varonil tras agarrar  bronce en la categoría 14-15 años después de terminar en el tercer puesto en all around: la cuarteta la integraron César Ruelas Martínez, Benyamin Saracho, Luis Samano Saucedo y Emiliano Fimbres, quienes sumaron 191.494 unidades.

Posteriormente Fabianna Andrade terminó en el segundo puesto en su categoría Junior FIG en salto por registrar 13.033 unidades donde quedó empatada con la regiomontana Greys Briseño Nieves; el oro correspondió a la capitalina Karla Rivera del Valle (13.166).