GANAN KNICKS CON UN TRIPLE

Nueva York, Estados Unidos.- Donté DiVincenzo anotó un triple que dio la ventaja a 13 segundos del final después de una lucha desesperada, y los New York Knicks vencieron el lunes 104-101 a los Philadelphia 76ers para tomar una ventaja de 2-0 en el segundo juego de la primera ronda de playoffs.

Los Knicks perdían por cinco puntos en los últimos 30 segundos, a punto de perder la ventaja de jugar en casa antes de una sorprendente remontada, que comenzó cuando Jalen Brunson finalmente consiguió un tiro para caer durante una noche que de otro modo sería miserable.

El triple de Brunson desde la esquina rebotó en el aro y cayó dentro, reduciendo el marcador a 101-99 con 27 segundos restantes. Josh Hart le robó el balón a Tyrese Maxey para recuperarlo para los Knicks, pero DiVincenzo falló un triple.

Isaiah Hartenstein agarró el rebote y se lo pasó a OG Anunoby, quien se lo devolvió a DiVincenzo, quien lo acertó para poner el 102-101.

Hartenstein luego bloqueó el tiro de Maxey, Anunoby anotó dos tiros libres y los Knicks resistieron cuando Joel Embiid falló un triple cuando sonó la chicharra.

Brunson terminó con 24 puntos a pesar de acertar 8 de 29 tiros de campo. Josh Hart anotó 21 puntos y 15 rebotes y DiVincenzo anotó 19 puntos.

Maxey anotó 35 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes en una actuación brillante después de estar enfermo ese mismo día. Embiid anotó 34 puntos y 10 rebotes.

El tercer juego es el jueves en Filadelfia.

Los 76ers parecían a punto de irse a casa felices después de que Maxey anotó 15 puntos en el último cuarto. Su triple con 1:09 por jugar le dio a los 76ers una ventaja de 100-96 y cuando Kyle Lowry anotó un tiro libre con 47 segundos para el final, la multitud en el Madison Square Garden estaba tan silenciosa como había estado toda la noche.

Unos minutos más tarde, los aficionados coreaban delirantemente el nombre de DiVincenzo después de haber dado a los Knicks su primera ventaja de 2-0 en una serie de playoffs desde la primera ronda contra Boston en 2013.

Hartenstein aportó 14 puntos y Anunoby tuvo 10, pero fueron principalmente los esfuerzos de Brunson, Hart y DiVincenzo, los tres ex Villanova Wildcats que ahora regresarán a Filadelfia para los próximos dos juegos.

Hart anotó 19 en la primera mitad para mantener a los Knicks cerca en un juego que no lideraron por primera vez hasta que faltaban cuatro minutos para el final del tercer cuarto.

Brunson acertó sólo 8 de 26 en el Juego 1, pero logró ocho rebotes y seis asistencias el lunes.

Embiid jugó 39 minutos, y rara vez parecía molesto por su rodilla izquierda reparada quirúrgicamente que pareció volver a lesionarse en el Juego 1. Pero él y Maxey tuvieron poca ayuda, siendo Tobias Harris el único otro jugador de Filadelfia en cifras dobles con 10 puntos.