DEFIENEN BOLETO EN TANDA DE PENALES

El Real Madrid se vengó del Manchester City y alcanzó las semifinales de la Liga de Campeones por 4-3 en los penaltis tras soportar un bombardeo en el Etihad el miércoles.

Rodrygo dio a los visitantes una ventaja temprana antes de que Kevin De Bruyne contraatacara para que los campeones dejaran el partido empatado 1-1 en la noche y 4-4 en el global.

Sin embargo, la defensa del City de la competición llegó a su fin después de que Bernardo Silva y Mateo Kovacic vieran los penaltis detenidos por el improbable héroe del Madrid, Andriy Lunin.

El ucraniano, que sustituyó esta temporada al lesionado Thibaut Courtois, tuvo la culpa en el primer partido del City en un emocionante partido de ida, pero se enmendó con creces.

El City no había perdido en casa en la Liga de Campeones desde 2018, pero los campeones se mantuvieron a raya gracias a un heroico esfuerzo defensivo del 14 veces campeón de Europa a pesar de tener 34 intentos de gol.

El Madrid quedó impresionado por un ataque temprano del City en una derrota por 4-0 en el Etihad hace 11 meses, cuando los hombres de Pep Guardiola ganaron la competición por primera vez.

El City también superó un thriller de ida de semifinales por 4-3 en casa hace dos años, solo para quedar atónito por la remontada tardía del Madrid en el partido de vuelta.

Esta vez los de Carlo Ancelotti dieron la vuelta al guión con un comienzo seguro que tuvo recompensa en el primer gol.

Jude Bellingham arrancó el balón del cielo con un toque inmaculado para que el Real deambulara por la derecha.

Vinicius Junior detectó a Rodrygo desmarcado y aprovechó el rebote después de que su primer intento fuera rechazado por su compañero internacional brasileño Ederson.

Si el City tardó en adaptarse a su tarea, rápidamente tuvo al Madrid contra las cuerdas, pero no logró asestar un golpe contundente durante 76 minutos.

Erling Haaland no logró anotar por cuarto choque consecutivo entre ambos equipos, pero rara vez estuvo más cerca que cuando su cabezazo se estrelló en el travesaño y no dejó a Bernardo Silva tiempo para adaptarse y aprovechar el rebote.

Lunin se vio obligado a dar la espalda al disparo de De Bruyne desde fuera del área y el tenaz Antonio Rudiger desvió el disparo de Jack Grealish hacia el lateral de la red.

El portero del Madrid salvó dos más de Grealish al comienzo de la segunda parte antes de que Guardiola sacrificara al internacional inglés por el ritmo extra de Jeremy Doku.

Eso resultó ser un cambio inspirado, ya que Rudiger no pudo lidiar con un centro de Doku y presentó el balón perfectamente para que De Bruyne estrellara el techo de la red a 14 minutos del final.

De Bruyne debería haber dado la vuelta a la eliminatoria sin ayuda de nadie, ya que luego tuvo una oportunidad gloriosa.

Sin embargo, el dominio del balón y del territorio por parte del City sirvió para minar la energía del Madrid, ya que su letal contraataque fue en gran medida moderado después de la primera mitad.

Guardiola tomó otra gran decisión cuando Julián Álvarez reemplazó a Haaland en la prórroga.

Pero el argentino no fue más eficaz a la hora de encontrar huecos en las filas masivas de la defensa madridista, ya que fue el Real quien tuvo la mejor oportunidad de los 30 minutos adicionales.

Rudiger remató con una clara visión de portería después de adelantarse en un raro córner del Madrid.

Pero el defensa alemán todavía tenía la palabra decisiva, ya que anotó el último penalti de la tanda.