AVANZAN EL BAYERN MÚNICH A SEMIFINALES

Un cabezazo de Joshua Kimmich en el minuto 63 le dio al Bayern Múnich una victoria por 1-0 sobre el Arsenal y un lugar en las semifinales de la Liga de Campeones el miércoles.

La victoria global por 3-2 en cuartos de final significa que el Bayern regresa a las semifinales por primera vez desde que ganó el título en 2020.

El Bayern se enfrentará al Manchester City o al Real Madrid por un puesto en la final.

El resultado continúa una mala semana para el Arsenal, que cedió el primer puesto en la tabla de la Premier League el domingo con su primera derrota liguera en 2024.

A diferencia del espectáculo de cuatro goles de la semana pasada en Londres, el partido del miércoles fue un asunto cauteloso, con pocas oportunidades claras para ambos equipos en una primera mitad irritable.

Mediada la segunda parte y con la prórroga en el horizonte, Kimmich irrumpió en el área del Arsenal y cabeceó un perfecto disparo de Raphael Guerreiro.

Guerreiro, desplazado del lateral a los delanteros debido a los problemas de lesiones del Bayern, impresionó como una presencia creativa cuando fue liberado de sus tareas defensivas habituales.

El Bayern, seis veces campeón de la Liga de Campeones, se une al Borussia Dortmund de la Bundesliga, que se enfrenta al Paris Saint-Germain, en las semifinales.

Golpeado por las lesiones de varios atacantes del primer equipo, incluido el ex extremo del Arsenal Serge Gnabry, quien anotó junto con Harry Kane en el partido de ida, y Kingsley Coman, Tuchel empujó a Guerreiro hacia los delanteros.

La jugada funcionó temprano, con el portugués encontrando espacio por el flanco izquierdo y conectando bien con Musiala en el centro.

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, optó por la estabilidad defensiva de Takehiro Tomiyasu en lugar de Jakub Kiwior en el lateral izquierdo para neutralizar a Leroy Sane, pero al japonés, que jugaba por primera vez como titular desde diciembre, le faltó notablemente ritmo.

Tomiyasu calculó mal por completo un pase de Musiala temprano, lo que permitió a Sane pasear por el área del Arsenal y forzar un córner.

Gabriel Martinelli fue el más peligroso de los visitantes en la primera parte. A los siete minutos, un balón rozado rozó el poste y luego disparó directamente a Neuer cuando el gol marcaba la media hora.

El Bayern fue mejor equipo tras el descanso y estuvo cerca inmediatamente. Leon Goretzka cabeceó un inteligente centro de Kimmich al palo.

La presión comenzó a notarse y el Bayern se abrió paso en el minuto 63, cuando a Kimmich, uno de los jugadores más bajos en el campo, se le permitió deslizarse a través de un área abarrotada del Arsenal y cabecear un chip de Guerreiro.

Los anfitriones casi duplicaron momentos después cuando Kane encontró a Sané desmarcado en el área, pero el extremo alemán disparó su disparo hacia el cielo.

El Arsenal presionó para empatar y estuvo cerca en el tiempo de descuento cuando Kai Havertz y Bukayo Saka atacaron un balón que rebotaba en el área pero no pudieron abrirse paso, acabando con las esperanzas de los visitantes de regresar a las semifinales de la Liga de Campeones por primera vez desde 2009. .