MÉXICO CLASIFICA A LA GRAN FINAL

Arlington, Texas.- Los goles oportunistas impulsaron a México a un triunfo por 3-0 sobre Panamá en las semifinales de las Finales de la Liga de Naciones de Concacaf 2023-2024 el jueves por la noche en el estadio de los Cowboys.

Dos goles en cuatro minutos del primer tiempo de Edson Álvarez y Julián Quiñones, más un gol en el segundo tiempo de Orbelín Pineda, se complementaron con una magnífica actuación del portero Guillermo Ochoa para darle a México su segundo viaje a la final de la Liga de Naciones de Concacaf.

Hubo oportunidades desde el principio para ambos lados, incluido un cabezazo libre en el minuto 9 para Álvarez tras un tiro libre en el que el guardameta panameño Orlando Mosquera hizo una reacción sensacional.

Panamá resistió la presión temprana de México y comenzó a hacer algunas incursiones peligrosas hacia el medio campo de México, incluido un fuerte golpe de José Rodríguez en el 32, que Ochoa paró desviado.

Después de no poder anotar la primera vez en una jugada a balón parado, Álvarez hizo bien la segunda vez, lanzó un tiro libre de Erick Sánchez y cabeceó a la red en el minuto 40 para darle a México una ventaja de 1-0.

El impulso había regresado firmemente a favor de México y lo aprovecharon al máximo, añadiendo un segundo gol antes del medio tiempo con un remate clínico de Quiñones para poner el 2-0 en el minuto 43.

Panamá buscó recuperarse al comienzo de la segunda mitad y estuvo dolorosamente cerca de anotar un gol en el 51, cuando José Fajardo parecía listo para anotar con un hábil pase de tacón de Andrés Andrade, solo para que Ochoa hiciera una gran parada.

Un error del panameño Adalberto Carrasquilla en el 64, generó una oportunidad de oro para que México ampliara su ventaja a tres, pero Mosquera se recuperó nuevamente con otra excelente salvada.

Sin embargo, no hubo nada que Mosquera pudiera hacer para evitar que Pineda atrapara un balón largo y superara al portero panameño para poner el 3-0 en el minuto 67.

A partir de ahí, la defensa de México manejó las cosas el resto del camino para lograr la victoria por la portería a cero y reservar una cita con sus rivales de toda la vida, Estados Unidos, en la final del domingo.