GOLEADA DE LOS ESTADOS UNIDOS

Carson, California.- El segundo partido del Grupo “A” en la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Oro W de Concacaf fue una goleada de Estados Unidos por 5-0 ante República Dominicana, 5-0 en el Dignity Health Sports Park.

En su primera apertura con los Estados Unidos, la delantera Olivia Moultrie, de 18 años, anotó el primer gol de la fase de grupos de la Copa Oro W 2024 en el minuto 8, la delantera Midge Purce controló el balón dentro del área y cruzó para que Moultrie rematara ante la portera de República Dominicana, Paloma Peña.

Luego, Lynn Williams encontró el fondo de la red para una ventaja de 2-0 en el minuto 30, gracias a otra gran carrera hacia el área de Purce, quien consiguió su segunda asistencia del partido.

Consiguió su tercera asistencia de la noche, Purce envió un balón largo y raso desde fuera del área en el minuto 59 hacia Moultrie, quien estaba bien posicionada frente a la portería dominicana para anotar su primer doblete con el equipo mayor, dándole una ventaja de 3-0 a Estados Unidos.

Luego de una revisión del VAR, la árbitra Astrid Gramajo concedió un tiro penal para Estados Unidos, luego de que la defensa dominicana Brianne Reed cometió una falta en el área sobre Jaedyn Shaw en el minuto 86.

La defensa Jenna Nighswonger se mostró segura al tomar el balón y lo metió en el fondo de la red, anotó su primer gol internacional para el equipo de las Barras y las Estrellas y una ventaja de 4-0.

Reed volvió a cometer falta al intentar frenar un ataque de la delantera Trinity Rodman en el minuto 90+3. El árbitro concedió penales consecutivos y la atacante Alex Morgan convirtió el quinto gol de la noche.

Después de conseguir sus primeros tres puntos y su primera victoria, Estados Unidos saldrá al campo del Dignity Health Sports Park una vez más contra Argentina, mientras que la República Dominicana buscará anotar sus primeros goles contra México el viernes por la noche.