EMPATAN SIN GOLES EN PRIMER DUELO

Carson, California.- La Copa Oro W de Concacaf 2024 comenzó el martes por la noche en Dignity Health Sports Park con un empate a ceros (0-0) entre México y Argentina en acciones del Grupo “A”.

Las emociones estaban altas desde los primeros minutos del juego y se concedió un penal cuando la defensora argentina Romina Núñez cometió una falta sobre la defensora mexicana Karen Luna en el área.

La capitana y defensa Rebeca Bernal estaba lista para aprovechar su oportunidad, pero falló el penalti en el minuto9, envió el balón desviado hacia el lado izquierdo.

La Albiceleste tuvo su primer tiro de esquina en el 30, con la delantera Yamila Rodríguez metiendo un balón peligroso en el área pero falló

México tuvo otra clara oportunidad en el tiempo de compensación del primer tiempo, gracias a un tiro libre cobrado por la atacante Jaqueline Ovalle. La defensa Greta Espinoza intentó un cabezazo pero salió desviado.

En la segunda parte, ambos equipos lucharon por llegar al área rival, Bernal tuvo una clara ocasión en el 65, que intentó acercar el balón al palo derecho pero falló.

La defensora argentina Camila Gómez Ares creó otra oportunidad de anotar, disparó en el área en el minuto 71, pero la guardameta mexicana Esthefanny Barreras atajó y finalmente asegurar el empate sin goles.

El próximo partido de México será contra el ganador de las preliminares, República Dominicana, mientras que Argentina se enfrentará a los actuales ganadores del Campeonato W de Concacaf, Estados Unidos, y ambos juegos se llevarán a cabo el viernes en el Dignity Health Sports Park en Carson.