SUFREN OTRO REVÉS Y SIGUEN SIN GANAR

Hermosillo, Sonora.- Los Cimarrones de Sonora ligaron su segunda derrota, ambas en casa, después de perder por 1-2 ante el Tapatío en acciones de la jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Con este resultado, el “Rebaño del Desierto” continúa sin conocer la victoria en sus primeros cinco encuentros del Torneo Clausura 2024, ya que suman tres empates y dos derrotas.

Además en el estadio “Héroe de Nacozari” solamente han sumado un punto de nueve posibles, para un porcentaje de 11% de los puntos disputados como locales.

El Tapatío se fue al frente en el marcador al minuto 36 con un autogol de Diego Jiménez, en una jugada de tiro libre, el delantero de Sonora desvió la pelota con la testa y techó al portero Gabino Espinoza, Saúl Zamora puso el centro que terminó en gol en propio meta.

La reacción de Cimarrones llegó minutos después, antes de irse al descanso del medio tiempo, al minuto 44, José Alfredo “Mochis” Peralta empató el marcador con una golazo de media vuelta, previamente un gran pase del otro sinaloense, Fernando Monarrez.

Curiosamente ambos futbolistas no terminaron el juego, ambos fueron expulsados, Monarrez al inició se la parte complementaria con una doble amarilla, mientras que Peralta fue enviado a las regaderas en el tiempo de compensación por discutir y encararse con los rivales.

El gol del triunfo fue por parte del joven queretano de sangre neerlandesa, Teun Wilke, que mandó la pelota al fondo de las redes, después que José “Chory” Rodríguez desvió el tiro y el portero Espinoza no pudo hacer nada para alcanzar el esférico.

Con está derrota, Cimarrones se quedaron en el lugar 13, de 15 equipos en la Liga de Expansión, con solamente tres unidades.

El siguiente duelo será el domingo 18 de febrero ante los Potros de Hierro del Atlante en el estadio “Ciudad de los Deportes” de la Ciudad de México.