PIERDE EL UNITED Y SE TAMBALEA

Copenhagen, Dinamarca.- El Manchester United está al borde de una salida anticipada de la Liga de Campeones, después de desperdiciar una ventaja de 2-0 y perder 4-3 el miércoles ante el FC Copenhague cuando Marcus Rashford fue expulsado en la capital danesa.

Rasmus Hojlund parecía haber regresado para atormentar a su antiguo club al marcar dos goles en media hora.

Pero la expulsión de Rashford cambió el destino del partido y posiblemente selló el destino del United con una tercera derrota en cuatro partidos en el Grupo “A”.

Mohamed Elyounoussi y Diogo Goncalves de penalti empataron para Copenhague antes del descanso.

El penalti de Bruno Fernandes puso brevemente al United nuevamente al frente, pero dos goles en los últimos siete minutos de Lukas Lerager y Roony Bardghji, de 17 años, le dieron al Copenhague su primera victoria en la Liga de Campeones desde 2016.

El United se hunde hasta el final del grupo, un punto detrás de Galatasaray y Copenhague, cuando quedan dos partidos por jugar.

Los “Red Devils” viajarán a Galatasaray dentro de tres semanas antes de recibir al campeón de grupo, el Bayern de Múnich.

La derrota aumentará nuevamente la presión sobre el técnico del United, Erik ten Hag, mientras continúa un comienzo de temporada desastroso tanto en la Premier como en la Liga de Campeones.

Pero el neerlandés reflexionará sobre lo que podría haber sido de no ser por la expulsión de Rashford después de una excelente media hora inicial.

El técnico del Copenhague, Jacob Neestrup, afirmó que el United se encontraría con una atmósfera “100 veces” más intensa que la que su equipo enfrentó en Old Trafford hace dos semanas.

Pero los locales fueron rápidamente acallados por uno de los suyos en tres minutos.

Hojlund aún no ha marcado su primer gol en la Premier League desde que llegó procedente del Atalanta por 64 millones de libras (78 millones de dólares), pero ahora es el máximo goleador conjunto de la Liga de Campeones esta temporada con cinco en cuatro partidos.

No podía fallar después de que Scott McTominay lo interceptara en el segundo palo para darle un toque después de una excelente jugada de equipo para abrir el marcador.

Hojlund volvió a estar en el lugar correcto para rematar con facilidad y poner el 2-0 después de que Kamil Grabara detuviera el intento inicial de Alejandro Garnacho.

Luego, Grabara tuvo que hacer una buena parada para negarle a Hojlund un hat-trick en la primera mitad.

Sin embargo, el impulso cambió por completo cuando la difícil temporada de Rashford empeoró de nuevo.

No parecía malicia por parte del internacional inglés, pero sus tacos alcanzaron a Elias Jelert en el tobillo mientras intentaba proteger el balón y tras una revisión del VAR se le mostró la tarjeta roja.

En el tiro libre resultante, Bruno Fernandes remató de cabeza en su propio larguero.

Pero el United no tuvo un respiro por mucho tiempo, ya que Elyounoussi devolvió un inteligente balón de Goncalves que cruzó la portería.