CIERRA ATLETISMO CON CUATRO MEDALLAS

(Conade) San Salvador, El Salvador.- El atletismo mexicano finalizó su participación este viernes en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con una cosecha de cuatro medallas en el último día de actividades en el Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González.

Víctor Zambrano se proclamó campeón centrocaribeño en la prueba 10,000 metros varonil con un tiempo de 29:39.30, dejando el segundo lugar para el colombiano Iván González, quien cronometró 29:40.71, y el tercer sitio para Mario Pacay de Centro Caribe Sports (CCS) con 29:43.97.

En lanzamiento de disco femenil, Alma Pollorena, quien subió al segundo lugar del podio en la prueba al registrar su mejor marca de 55.58 metros en su segundo intento; la cubana Silinda Morales lideró la competencia con 61.95 metros.

Un par de medallas de plata, se lograron en la prueba 3,000 metros con obstáculos: César Mascarez y Arian Chia cerraron en segundo lugar, en las ramas varonil y femenil, respectivamente, con tiempos de 8:50.68 y 10:24.04.

Con estas últimas cuatro medallas, México culmina su actuación en el atletismo de San Salvador 2023 en el segundo lugar del medallero general de la disciplina con un total de 23 metales: siete oros, 11 platas y cinco bronces, solo por debajo de la delegación cubana, que logró 28 preseas: nueve oros, 11 platas y ocho bronces.