SUMAN ORO Y BRONCE EN JUDO

(Prensa Potros) Hermosillo, Sonora.- Los Potros del Itson sumaron una medalla de oro y dos más de bronce en las disciplinas de judo y atletismo en la Universiada Nacional 2023.

La presea dorada fue para el judoka Gilberto Cardoso Martínez, quien por segundo año consecutivo se proclamó campeón nacional dentro de la categoría de los 73 kilogramos.

En el mismo escenario, la también judoka María de los Ángeles Velázquez Florida se colgó el bronce en la categoría de los 70 kilogramos.

El otro metal de bronce fue para Paola Cordero en la prueba de los 3,000 metros con obstáculo con un registro de 10:51.06 minutos.

Con estos resultados, el Itson acumula 16 medallas de oro, 16 de plata y 11 más de bronce, para ubicarse en la cuarta posición del medallero general, que encabeza la Universidad Autónoma de Nuevo León.