ACUMULAN CINCO PRESEAS EN LUCHA

Hermosillo, Sonora.- La combatividad de los luchadores sonorenses rindió frutos ya que después de dos jornadas de esa disciplina en los Nacionales Conade 2023, el equipo de Sonora acumula cinco medallas, tres de oro y un par de bronces.

Las medallas de oro fueron para Nicolás Santacruz Rábago (Juvenil 110 libre), Ángel Fernando Encinas Mundo (Juvenil Libre 97) y Miguel Adrián Rivera Valencia (U15 Ecolar 68), mientras que las dos de bronces fueron para Luis Gerardo Ibarra (U15 en los 75) y Santiago Roberto Domínguez Corrales (Juvenil 75 Libre).

El campeonato que conquistó Nicolás Santacruz (Cadete 110 Libre) lo hizo de forma invicta, pues ganó sus cuatro duelos luego de doblegar a contrincantes de Querétaro, Hidalgo, Jalisco y en la final superó a Nuevo León.

Encinas Mundo dominó el round robin de su categoría y peso tras llevarse las tres peleas programadas ante Querétaro, Zacatecas y Durango, mientras que Rivera Valencia se cobró la afrenta en la final al derrotar a un gladiador de Jalisco, pues el tapatío lo venció en la primera pelea de la jornada. Después de ese revés el sonorense hilvanó cuatro triunfos, incluyendo el del combate por el oro.

En tanto que Luis Gerardo Ibarra (U15 en los 75 kilos) y Santiago Roberto Domínguez Corrales (Juvenil 65 Libre), según las normas de las luchas asociadas, alcanzaron los bronces pues hay dos medallas de ese color disponibles para los perdedores de las semifinales.