EMPATA EL HEAT LAS FINALES A UNO

Denver, Colorado.- El Miami Heat usó un último cuarto dominante para vencer a los Denver Nuggets por 111-108 en el Juego 2 de las Finales de la NBA y empatar la serie 1-1.

Con un déficit de 2-0 en las Finales de la NBA, como visitantes en una arena hostil donde ningún equipo visitante había prevalecido en más de dos meses, el Miami Heat decidió hacer lo que ha hecho durante toda la postemporada.

Encontraron una manera. Contra todo pronóstico. De nuevo.

El Heat empató las Finales de la NBA y tuvo que superar un monstruoso esfuerzo de 41 puntos de Nikola Jokic para lograrlo. Gabe Vincent anotó 23 puntos, Jimmy Butler y Bam Adebayo tuvieron 21 cada uno.

Estaban abajo hasta por 15 puntos, ocho abajo al llegar al cuarto, y esos números significaban que iban a perder. Denver tenía marca de 11-0 en estos playoffs cuando lideraba por dos dígitos en cualquier punto de un juego, y 37-1 en general esta temporada cuando lideraba por al menos ocho antes del cuarto.

Al Heat no le importó. Superaron a Denver 17-5 en los primeros 3:17 del cuarto para tomar la delantera definitivamente, eventualmente subieron por 12, luego desperdiciaron la mayor parte y tuvieron que sobrevivir a un intento de 3 puntos de Jamal Murray cuando el tiempo expiró.

El tercer juego es el miércoles en Miami.

Max Strus anotó 14 y Duncan Robinson tuvo 10, todos ellos en el cuarto, para el Heat, que tenía una gran ventaja temprana, luego bajó hasta 15. No tenían respuestas para Jokic, quien acertó 16 de 28 desde el piso, el último de esos tiros a 4 pies con 36 segundos restantes para poner a los Nuggets a tres.

Denver eligió no cometer faltas en la siguiente posesión de Miami y valió la pena. Butler falló un triple, y con la oportunidad de empatar, Murray falló un triple sobre la bocina.

Denver perdió en casa por primera vez desde el 30 de marzo y por primera vez en 10 partidos de playoffs en casa este año.

Murray tuvo 18 puntos y 10 asistencias para Denver, mientras que Aaron Gordon tuvo 12 puntos y Bruce Brown anotó 11.