CONQUISTA EL CIRCUITO DE CATALUNYA

Max Verstappen terminó otro fin de semana dominante para Red Bull el domingo, y logró la victoria en el Gran Premio de España en el Circuito de Barcelona-Catalunya.

El actual campeón, que partió desde la pole position después de una exhibición abrumadora en la calificación, prácticamente no tuvo rival en toda la carrera. Lideró las 66 vueltas, reclamó la vuelta más rápida y terminó 24 segundos por delante del segundo lugar para extender su ya impresionante liderazgo en el campeonato a solo seis carreras.

El mayor desafío de Verstappen fue su propio desempeño, ya que recibió tres advertencias por exceder los límites de la pista. Cualquier otra infracción habría justificado una penalización de cinco segundos para el bicampeón, aunque en última instancia habría sido irrelevante.

El siete veces campeón Lewis Hamilton y su compañero de equipo en Mercedes, George Russell, completaron el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente. Es el segundo podio de Hamilton de la temporada y el primero de Russell.

Mercedes mejoró su posición por el título de constructores para sentarse en segundo lugar con 152 puntos, 18 puntos por encima del tercer lugar Aston Martin.

El compañero de equipo de Verstappen, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien partió desde el puesto 11 después de una calificación decepcionante, luchó por un podio y paró tarde con neumáticos blandos con la esperanza de luchar contra Russell, pero finalmente se quedó a tres segundos del tercero.

Pérez aún ocupa el segundo lugar en la clasificación de pilotos con 117 puntos, 53 menos que Verstappen.

Fue una carrera en casa decepcionante tanto para Carlos Sainz, de Ferrari, como para Fernando Alonso, de Aston Martin. Sainz, que comenzó la carrera en segundo lugar y desafió a Verstappen en la primera curva, terminó quinto.

Alonso, que ocupa el tercer lugar en la clasificación de pilotos en medio de un renacimiento de carrera a principios de temporada, terminó séptimo.

El compañero de equipo de Alonso, Lance Stroll, tuvo una gran recuperación, ubicándose sexto después de terminar fuera de los puntos en carreras consecutivas.

Alpine obtuvo el doble de puntos en la parte inferior de la parrilla, con Esteban Ocon en octavo lugar y Pierre Gasly en décimo.

Zhou Guanyu de Alfa Romeo terminó entre los Alpines en noveno lugar.